Образование страдает не только у нас: каждый второй немецкий школьник не знает, кто такой Гитлер

Результаты опроса детей в Германии шокируют: половина учащихся не знает, кем был Гитлер, а треть думает, что он защищал права человека, сообщает Liga.net.

Ученые под руководством Клауса Шредера, профессора политических наук из Свободного университета Берлина, провели исследование, в котором приняли участие 7400 школьников из пяти крупнейших земель страны: Баварии, Баден-Вюртемберга, Верхней Саксонии, Северной Рейн-Вестфалии и Тюрингии.

Результаты опроса исследователей профессора расстроили: оказалось, что каждый второй лицеист не знает, кто такой Адольф Гитлер. "Дело в том, что половина учащихся немецких лицеев не знает, что Гитлер был диктатором, больше того, треть лицеистов думает, что он защищал права человека. Для четырех учащихся из десяти понятия "демократия" и "диктатура" равнозначны", - говорится в материале Паоло Лепри на сайте газеты Corriere della Sera, которую цитирует Инопресса.

Профессор Шредер также указывает, что учащиеся не имеют политических знаний и не имеют понятия о том, что такое "свобода слова" и "права человека". Две трети детей не знают, что ГДР была тоталитарным государством, а 40% лицеистов не могут сказать, к какому типу государства относится современная Германия.

4 июля 2012   Просмотров: 3 107   
4 июля 2012 16:08
ну, у нас вообще каждый 999-й из 1000 не знает, кто такой гитлер - жидовская марионетка, помогавшая свести счёты троцкого со Сталиным, и устроившая бойню коренного арийского населения.
  Жалоба      1
4 июля 2012 20:24
Ну уж это пергиб. Все, обсалютно все проходят в школе историю. И в ней клянут гитлера и прислове патриотизм или отечество ( Vaterland) очень пугаются)). В ГДР очень много нацистов так как они были воспитаны в советской идеологии. А вот в ФРГ их почти нет. Тут стояли "союзники" и немцы здесь очень перепуганные своей историей. Даже на номерных знаках на машинах запрещают ставить буквы kz, ss. sa( sturmabteilung, позже переименовали в ss) Так перепугали их холокостом что никто не осмеливается сказать слово против евреев. Один раз много лет назад в школе я сказал что Чеченов надо либо в покое оставить либо всех растрелять иначе мира там не будет. Что потом началось в классе.................(((((( Тут с классами ездят в Лагеря-музеи в Дахау например. Там до сих пор газовые камеры стоят. Но тут все так перепуганы, что многие политики должны были уйти в отставку только потому что сказали что политика буша младшего похоже на политику гитлера ( это про Ирак). Вообщем независимость Германии это просто фасад. Германия колония америки стала.(((
  Жалоба      2
5 июля 2012 00:56
бред
  Жалоба      3
-->