На Россию пышет жаром

Погода в центральной части России в ближайшую неделю будет соответствовать сезону: воздух местами прогреется до 35 градусов. До России докатилась волна тепла из Восточной Европы, объясняют синоптики. При этом последний месяц не было дождей в Астраханской, Волгоградской, Самарской, Саратовской, Оренбургской и Ростовской областях.

 

Жара в центральной части будет усиливаться с начала следующей недели, но уже в ближайшие выходные метеорологи обещают до плюс 29, что превышает норму на 4-5 градусов. В субботу дожди вероятны на севере и в центре округа, на юге возможны грозы со шквалистым ветром. В воскресенье метеорологи обещают палящее солнце. С понедельника жара будет только усиливаться, передает ИТАР-ТАСС.

 

В начале недели до России дойдет тепло из Центрального Средиземноморья: температура достигнет отметки в 35 градусов (в среднем температура будет колебаться в пределах 27-32 градусов), ночью воздух прогреется до плюс 20. При этом возрастет вероятность гроз с градом и кратковременных дождей. К выходным температура упадет до 24-29 градусов тепла.

 

При этом в Центральном, Южном и Восточном регионах России уже установилась аномальная жара, угрожающая фермерскому хозяйству, отмечают "Вести". Из-за засухи урожаи пшеницы в 10 раз ниже ожидаемых. Орошать поля нечем, и сельхозпроизводителям остается надеяться только на помощь властей - они уверены, урожай не покроет убытки на сев и выращивание.

 

Спустя неделю погода стабилизируется, а аномальная жара переместится из центрального региона в Поволжье и на Урал, сообщает "Интерфакс".

6 июля 2012   Просмотров: 4 947