У половины россиян уже есть не менее двух кредитных карт

Социологи холдинга «Ромир» провели исследование среди тысячи респондентов в возрасте от 16 до 50 лет и старше, которые проживают в городах России с населением более 100 тысяч человек. Исследование показало, что 53 процента россиян владеют двумя, а то и тремя банковскими картами. А 15 процентов являются владельцами четырех и более карточек.

 

У 28 процентов наших соотечественников – только по одной карте. И лишь 4 процентов не имеют пластиковых карт совсем. Среди тех, у кого имеются четыре и более банковских карт, подавляющее большинство – это молодые люди в возрасте до 25 лет. Самое активное использование «пластика» выявлено и в среде более молодой группы респондентов.

 

Для 68 процентов держателей карточки необходимы, чтобы получать наличные средства в банкоматах. 63 процента респондентов пользуются карточками, чтобы оплатить товар в магазине, а 55 процентов – чтобы оплатить услуги через терминалы. Для покупки товаров в Интернет-магазинах карты применяют 42 процента опрошенных, а 33 процента применяют их в качестве сберегательных книжек, чтобы накапливать деньги.

 

Те, кто используют карты для оплаты услуг через банкоматы, как правило, платят за телефонию, телевидение и Интернет. Таких 81 процент. 63 процента респондентов через банкоматы платят коммунальные платежи. 53 процента применяют карточки для перевода денег. Больше всего популярны денежные переводы с помощью карты у молодых. На них приходится 76 процентов.

 

https://statistika.ru/news/u-poloviny-rossiyan-uzhe-est-ne-menee-dvuh-kreditnyh-kart.html

7 июля 2012   Просмотров: 4 870