В Украине стартовали украино-американские учения "Си Бриз - 2012"

Украино-американские учения "Си Бриз-2012" стартовали в Одессе /юг Украины/, сообщило агентство Интерфакс-Украина в понедельник. Основная тема учений -- "Проведение международной операции по безопасности на море".

 

Командующий с украинской стороны -- вр. и.о. командующего военно-морскими силами вооруженных сил Украины вице-адмирал Юрий Ильин сообщил, что наибольшее внимание во время учений будет уделено борьбе с пиратством и международному сотрудничеству и взаимодействию в этой области.

 

С американской стороны командовать учениями будет командующий 6-м флотом США вице-адмирал Фрэнк Пандольф.

 

Кроме "морской" части, во время учений будут отработаны авиационный, сухопутный и водолазный компоненты.

 

В отличие от прошлых лет, почти все мероприятия в ходе учений будут проходить в Одесской области, а также на полигонах в северо-западной части Черного моря.

 

В учениях примут участие 17 стран. Впервые к учениям присоединятся военнослужащие Объединенных Арабских Эмиратов, Алжира, Бангладеш и Катара -- государств, где проблема борьбы с пиратством на море достаточно актуальна.

 

В учениях с украинской стороны, в частности, примут участие 6 кораблей и катеров, боевая тактическая группа морской пехоты численностью около 300 человек, 36 единиц автобронетанковой техники, самолет Бе-12, вертолеты Ка-27 и Ми-14.

 

Всего же в учениях примут участие около 1,3 тыс человек.

 

В связи с проведением в Украине Чемпионата Европы по футболу начало военно-морских маневров в Черном море в этом году сместилось на один месяц позже -- на июль 2012 года.

10 июля 2012   Просмотров: 2 635   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.