Янукович готов распустить Раду и объявить новые выборы

alt"Президент никогда не пойдет на нарушение Конституции и будет действовать четко по закону. Что касается решения КС относительно легитимности новообразованной коалиции, то президент примет любое решение суда....в случае, если Конституционный Суд принял бы решение, которое ставило бы под сомнение легитимность коалиции - президент готов объявить новые парламентские выборы", - сказано в сообщении пресс-службы. 

"Об этом гарант Конституции говорил неоднократно на встречах разного уровня. Президент делает все, чтобы общество привыкло к новым реалиям, когда власть не нарушает закон и Конституцию", - отмечает пресс-служба Януковича.

"Янукович всегда подвергал острой критике факты нарушения Конституции со стороны вчерашней власти и сам никогда не допустит повторения подобной практики. Президент создаст все условия, чтобы КС имел возможность работать в рамках закона", - говорится в сообщении.

Ранее экс-премьер Юлия Тимошенко заявила, что по ее информации, судей, которые рассматривают дело о соответствии Конституции новых правил формирования коалиции в Раде "начали вызывать к представителям Януковича по одному и требовать, или принять решение вопреки Конституции, что коалиция легитимна. По словам экс-премьера, судьям обещали около 1 млн. долларов".

Глава МВД Павел Могилев поручил проверить эту информацию Тимошенко.
30 марта 2010   Просмотров: 3 005