От разведки до подсчета овец

Сегодня дроны стали обычным явлением в небе над Афганистаном и Ближним Востоком. Без этих беспилотников не обходится уже практически ни одна разведывательная операция. Дроны широко используют в ЦРУ. С помощью них американцы выслеживают террористов «Аль-Каиды» и талибов. Применить эти так называемые военные роботы в повседневной жизни достаточно сложно. Ведь стандартные дроны отличаются не только своими большими размерами, но и стоимостью.

 

Цены на них достигают нескольких миллионов долларов. Однако британские ученые все же нашли выход из этой ситуации. Они создали мини-дрон, который, по их мнению, займет свое место в гражданском мире. Новинка выполняет довольно сложные задачи и функции.

 

Британскую новинку можно применять даже в сельском хозяйстве. С ее помощью без труда можно подсчитать овец – в аппарат внедрена камера. Есть только одно опасение – что устройство может попасть в не те руки. Так например, его могут применить в своей работе фоторепортеры, снимающие личную жизнь знаменитостей.

 

Однако, несмотря на это, создатели мини-дрона считают, что универсальная полезность их детища оправдывает все потенциальные риски.

 

https://expert.ru/2012/07/13/ot-razvedki---do-podscheta-ovets/?ny

17 июля 2012   Просмотров: 2 831   
17 июля 2012 15:47
Знаю одного парня он раньше делал такие штуки для себя как развлечение, сейчас делает их на заказ. И не такие уж они и дорогие, наверное можно сделать их стоимость (если выпускать массово) до 100 тысяч рублей.
  Жалоба      1
-->