ТЕРАКТ В БОЛГАРИИ. Виноват (естественно) Иран

Три человека погибли при взрыве автобуса с израильскими туристами в Болгарии, сообщает Reuters со ссылкой на болгарскую полицию. Взрыв произошел вечером 18 июля рядом с аэропортом города Бургас, расположенного на черноморском побережье в 400 км к востоку от Софии.

Ранее местное информагентство БГНЕС сообщало о пяти погибших. По данным France Presse, не менее 20 человек получили ранения. Министерство внутренних дел Болгарии квалифицировало взрыв в аэропорту города Бургаса как теракт, пишет Лента.ру со ссылкой на «Интерфакс».

Представитель премьер-министра Израиля Офир Гендельман рассказал AFP, что автобус обстреляли и бросили в него взрывное устройство. При этом, по словам очевидцев, взрыв произошел после того, как в автобус вошел некий неизвестный человек, пишет Associated Press со ссылкой на израильский телеканал Channel 2 TV.

Агентство Sofia News Agency сообщает со ссылкой на местные СМИ, что в автобусе было около 40 туристов из Израиля. В результате взрыва на парковке аэропорта Бургаса загорелись три автобуса.

По информации болгарского телеканала bTV, взрыв произошел в 17:30 по местному времени. Как отметила заместитель пресс-секретаря МИД Израиля Илана Штейн, около 17 часов в аэропорту Бургаса приземлился рейс из Израиля.

«Пассажиры зашли в автобус, после чего произошел взрыв, причина которого пока не установлена», – сказала она. Вскоре после взрыва аэропорт Бургаса был закрыт. Все рейсы перенаправляются в город Варну.

Между тем, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поспешил обвинить в случившемся иранскую сторону, сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на Reuters. «Все следы ведут в Иран. Только за последние несколько месяцев мы видели попытки иранцев атаковать израильтян в Таиланде, Индии, Грузии, Кении, на Кипре и в других местах», – заявил Нетаньяху.

«Спустя ровно 18 лет после взрыва у здания еврейской общины в Аргентине убийственный иранский террор продолжает бить по невинным людям. Это иранская террористическая атака, которая распространяется по всему миру. Израиль жестко отреагирует на иранский террор», – добавил премьер.

18 июля 2012   Просмотров: 4 139   
18 июля 2012 22:35
Да будет Воля Божия на евреях))))))))))))), да и на мне.
  Жалоба      2
18 июля 2012 23:34
Одна жидовка-проститутка тоже беснуется.
Тимошенко грозит выбить окно в больничной палате
  Жалоба      3
18 июля 2012 23:44
Болгары это те же турки, только корчут из себя славян.
  Жалоба      4
19 июля 2012 04:46
Весьма вероятно, что это еврейская работа. Признают сами - не известно, что произошло, а обвиняемый уже есть. Зачем Ирану в данной ситуации взрывать на чужой территории жидовских туристов?
А то, что это на руку Израилю, видно уже сейчас.

Болгары - православные братья и сестры во Христе.
  Жалоба      5
19 июля 2012 07:17
Жидовская работа....однозначно
  Жалоба      6
19 июля 2012 11:28
Полная копия Домодедовского теракта, когда израильские евреи ХАБАД устроили перезвон между собой с предупреждениями/

Израильский сайт
  Жалоба      7
-->