Химию можно не учить, а вот английский стал обязательным.., чтобы россияне могли с оккупантами общаться

Современные школьники могут вздохнуть свободнее: им разрешили не учить химию, биологию и физику. Новый федеральный образовательный госстандарт (ФГОС) для старшей школы исключил эти предметы из списка обязательных для старшеклассников.

 

Новый ФГОС разрабатывался не один месяц, первая его редакция была вообще раскритикована правительством: обязательными для старшеклассников становились ОБЖ, физкультура и история. Сейчас, правда, немногим лучше: математику и русский язык все-таки придется выучить, а вот естественные науки, почему-то, посчитались не такими уж и важными. Зато обязательным теперь будет иностранный язык.

 

Таким инновациям совсем не рады преподаватели и родители. Оно и понятно: как только предмет становится необязательным, он приобретает статус второстепенного и преподавательский состав уделяет ему внимания не больше, чем музыке и рисованию. Но кто же будет в будущем нас с вами лечить, к примеру? Если уже сейчас ощущается нехватка медицинских работников, что будет без знания химии и биологии?

 

Придется, видимо, родителям и самим школьникам налегать на эти дисциплины, заниматься самообразованием. Многие знакомые уже так делают: находят репетитора, по его совету покупают книжки и подтягивают нужные предметы. Дорого, но что поделаешь?

19 июля 2012   Просмотров: 3 574   
19 июля 2012 23:37
Раздача кошерного кокоина http://www.youtube.com/watch?v=v-98WfdQbbE
  Жалоба      1
20 июля 2012 06:20
Химию можно не учить, а вот английский стал обязательным.., чтобы россияне могли с оккупантами общаться



Для оккупантов есть переводчик... с одиночного огня на автоматический.
  Жалоба      2
20 июля 2012 10:10
для оккупантов при таком подходе не будет скоро переводчиков с одиночного огня на автоматический.... хотя я предпочитаю одиночный, так как он более производительный :))) а что касается английского языка, то это отвратительный и глупый язык - говорю как профессионал и его хорошо знающий.Русский и особенно церковнославянский мощнее и да и мёртвая латынь тоже интересна и греческий.... а что касается школы, то химия и физика развивают мышление и хорошее представление о мире.... чего и хотят нас лишить...
  Жалоба      3
-->