У Ярославля появится электронный паспорт

Дорожников, ремонтников и строителей - под контроль ярославцев. Горожане смогут не только следить за ходом работ, но и оценивать его. Это станет возможным после появления у Ярославля своего электронного паспорта. Над его созданием сейчас трудятся программисты из городского Центра изучения общественного мнения.

 

Электронные паспорта в России уже есть в Саранске и Рязани, на подходе - в Ульяновск и Кострома. Подобный опыт собираются внедрить и в Москве. Создатели электронного паспорта считают, что он поможет и властям, и жителям лучше контролировать деятельность подрядных организаций, которые работают в городе.

 

Григорий Родин, руководитель Яроcлавского городского центра изучения общественного мнения и социологических исследований: «Суть проекта в том. что на карту Ярославля помещают все объекты городского хозяйства - дороги, здания, мусорные баки, светофоры и каждый гражданин может зайти на сайт и посмотреть, кем объект обслуживается. Например, где находятся пожарные гидранты. Сколько раз и кем должен вывозиться мусор. Тем самым мы открываем информацию для горожан по поводу проблем, которые есть в городе.»

 

Портал будет постоянно дорабатываться. С помощью электронной карты можно будет легко узнать координаты подрядной организации, график выполнения работ. На нерадивого исполнителя граждане смогут пожаловаться по электронной почте или позвонив в колл-центр.

 

Григорий Родин, руководитель Яроcлавского городского центра изучения общественного мнения и социологических исследований: «Все обращения граждан будут фиксироваться и параллельно будут отправляться в те службы электронные письма, потом будет проверяться их исполнение - решена проблема или не решена. И каждый месяц мэру будет предоставляться отчет по работе той или иной службы. + Для мэра хорошо тем, что он получает информацию от граждан, без бюрократических проволочек. Принцип открытости.»

 

Роман, ведущий специалист проекта: "Сделаем удобный интерфейс и для служб и для горожан, для всех. Сейчас у нас практически все готово, чтобы запустить три основных вкладки - ремонт дорог, вывод отходов и уборка улиц.»

 

Подрядным организациям будут выставлять оценки, также будут составляться их рейтинги. Такая информация поможет оставить бракоделов за бортом. К городским подрядам будут допускать тех исполнителей, которые умеют работать качественно.

 

https://gtk.tv/news/19705.ns

26 июля 2012   Просмотров: 2 719