Режим ЧС объявлен в Алтайском крае из-за аномальной жары

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в четверг на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям объявил режим ЧС на всей территории региона из-за аномальной жары выше 40 градусов Цельсия.

Он отметил, что из-за аномально высоких температур в 34 районах края погибли сельскохозяйственные культуры. Кроме того, отмечается наложение почвенной и воздушной засухи, что только усугубляет ситуацию.

"(В крае) пострадало около 3 миллионов посевов на 566 тысячах гектаров, ущерб составил более 3 миллиардов рублей в 33 сельских территориях", - отметил присутствующий на совещании начальник управления по сельскому хозяйству Александр Чеботаев.

В регионе складывается и сложная пожароопасная обстановка. По словам губернатора, ситуация в лесном комплексе в настоящий момент напряженная. Пятый повышенный класс пожарной опасности зафиксирован на территории 14 муниципалитетов, на остальных территориях сохраняется четвертый класс пожарной опасности.

26 июля 2012   Просмотров: 3 833   
26 июля 2012 11:34
Цитата: Кивот
Вот так вот: После молитвы РПЦ МП о дожде в Томске загорелся лес

Без веры молились, Господа прогневали, что Он уже не желает принимать их молитв, а напротив, наказывает за показуху. Пусть теперь о пожаре помолятся, может тогда и дождик пойдет. Только пусть с верой молятся, а то дождик может оказаться из мертвых птиц, рыб, а то и вовсе метеоритный.
  Жалоба      1
26 июля 2012 18:21
Похоже, Господь внял молитвам, и на Илию - дождь пошлет. http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4721/
  Жалоба      2
-->