Патриарх Варфоломей уже традиционно поучавствовал в торжестве в честь начала Рамадана

Константинопольский Патриарх Варфоломей, недавно засвидетельствовавший, что его основная миссия - это развитие экуменического движения, 27-го июля, в пятницу, оказал внимание и мусульманам, приняв участие в приеме в честь исламского поста Рамадан.

Организатором мероприятия был президент Турции Абдулла Гюль. Всего на приеме собралось около 800 человек, среди которых были министры, депутаты и другие политические и религиозные деятели, генеральный консул США и дипломаты некоторых стран.

 

Президент Абдулла Гюль призывал присутствующих к поддержанию мирного сосуществования мусульман и немусульман, населяющих Турцию на протяжении многих веков: "Эта страна принадлежит всем нам", - заявил. Патриарх Варфоломей полностью согласился с президентом Турции и пожелал ему хорошо провести месяц поста Рамадан.

 

Однако поддерживая тех, кто не исповедует Господа Иисуса Христа истинным Сыном Божиим и Богом, и более того, кто желает им всяческих успехов и питает надежды на дальнейшее сближение, общение ради "всеобщей любви", пусть даже и по т.н. вопросам "общих нравственных ценностей", тот, напротив, нарушает заповедь апостола любви Иоанна Богослова и идет против Православной веры: Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его (2 Ин. 1, 10–11).

 

Виктор Самарцев

30 июля 2012   Просмотров: 2 872   
30 июля 2012 16:45
Вот когда их друзья по общим нравственным ценностям будут резать их как жертвенных баранов, то они запоют по другому,но будет поздно. Игры с экуменизмом - это игры с огнём.
  Жалоба      1
30 июля 2012 17:49
да уж.... мировому правительству такие "православные патриархи" очень нужны
  Жалоба      2
30 июля 2012 23:16
Варфоломей поганый еретик! Из-за такой мрази в 1453 году и пал Царьград-II РИМ!
  Жалоба      3
-->