Юго-восток Азии идёт ко дну из-за наводнений, вызванных ливнем и тайфуном

Юго-восток Азии оказался в очередной раз под ударом мощной стихии: ливень вызвал каскад наводнений в четырёх странах - Китае, Индии, Филиппинах и Северной Корее. Число погибших приближаеется к двумстам.

 

"АН" писали, что в Поднебесной 1 млн китайцев были вынуждены покинуть свои дома. Вчера сообщалось о 2, сегодня о 8 погибших в результате тайфуна, наводнений и оползней.


В Северной Стране Утренней Росы - КНДР по последним данным, количество жертв наводнения увеличилось до 170 человек. Еще 400 человек числятся пропавшими без вести. Около 80 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома или же остались без крова, сообщает Центральное телеграфное агентство КНДР, передали Вести.


В Индии стихия нанесла наибольший удар по штату Уттараханд на севере страны: погибли 7 человек, еще 38 человек числятся пропавшими без вести. Местные реки вышли из берегов в результате нескончаемого со 2-го автуста проливного дождя.


В Стране тысячи островов, по сообщению местных властей, потоки воды смыли несколько гостиниц, а также сотни жилых домов. Наводнение на Филлипинах привело к транспортному хаосу.


Во всех этих странах под удар также попали посевы сельскохозяйственных культур. Иностранные специалисты отмечают, что погодная ситуация крайне негативным образом скажется на продовольственном обеспечении и даже может спровоцировать голод на юго-востоке Азии.

6 августа 2012   Просмотров: 3 071   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (2)
6 августа 2012 09:57
интересно, может таким образом жиды подталкивают китай к скорой войне с россией???
  Жалоба      1
6 августа 2012 21:14
Ой, не смешите. Хватит у них и собак, и гадюк, и кузнечиков, они все едят.
  Жалоба      2