Медведевский кортеж протаранил машину с ребенком (видео)

На днях на YouTube появилось видео проезда кортежа премьера Медведева по трассе на Камчатке, записанное пострадавшей местной жительницей. Увидев летящую по «встречке» машину ДПС с мигалками, женщина на Land Cruiser свернула на обочину и остановилась. Однако охранникам премьера этого показалось мало и вскоре в машину со спящим в ней ребенком врезался микроавтобус ФСО. Охранники кортежа объявили виновницей владелицу «Круизера», но когда узнали, что авария записана видеорегистратором, в сердцах бросили: «Если бы у этой суки не было все записано, мы бы ей устроили 37-й год...».

 

Авария произошла еще 4 июля, но запись появилась в общем доступе только на днях – из-за того, что видеорегистратор был изъят правоохранителями. Также, только через месяц владелица пострадавшей машины решилась обнародовать эту историю – когда узнала, что деньги на ремонт «Лэнд Крузера» ей придется отсуживать у ФСО.

 

Жительница Камчатки Ольга Куклина рассказала свою историю «Аргументам и Фактам». ЧП случилось 4 июля, в шестом часу вечера.

 

Ольга на «Тойоте Лэнд Крузер» возвращалась от родственников домой в Паратунку. На заднем сидении спала её шестимесячная дочка Кристина. Увидев в районе ресторана «Голд Хаус» несущуюся навстречу машину ГИБДД с сиреной и мигалкой, женщина сдала на обочину и остановилась. Через несколько секунд на горизонте показался кортеж. По словам Ольги, водитель микроавтобуса «Тойота Хайс», мчавшегося по встречной полосе, неожиданно повернул влево, зацепил «ЛэндКрузер» и улетел в кювет. Ольга взяла на руки расплакавшегося ребенка и снова села в машину.

 

К ее машине подошли охранники кортежа и стали убеждать Ольгу, что виновницей аварии является именно она. В «ЛэндКрузере» был установлен видеорегистратор, записавший ДТП. Ольга сказала об этом подошедшим. По словам очевидца аварии, кто-то из представителей охраны в сердцах бросил своему коллеге: «Если бы у этой суки не было всё записано, мы бы ей устроили 37-й год...».

 

Позже выяснилось,что за рулем «Хайса» находился 40-летний сотрудник ФСО из Москвы. Ольга рассказала журналистам, что виновник аварии подошёл один раз, спросил какого года её машина и удалился. Больше она его не видела.

 

ДТП на трассе в те дни так и не появилось в сводках камчатского ГИБДД. Позднее о ней стало известно журналистам: официальной причиной называлось внезапно лопнувшее колесо у микроавтобуса ФСО. Видеорегистратор у женщины был изъят, вследствие чего она смогла разместить видео аварии только месяц спустя.

 

Возможно, обнародовать эту историю посоветовали Ольге юристы – по результатам оценки ущерба от аварии и перспектив получить эти деньги.

 

Семья Куклиных купила «Круизер» в кредит за месяц до аварии, за 1400000 рублей. Оценщики определили, что сумма ущерба от аварии составляет 319 тысяч рублей. 120 тысяч семья получила от страховой компании. Оказалось, что остальные средства можно будет получить только через суд. «специалисты, с которыми я разговаривала, считают, что, на самом деле, в 319 тысяч мы не уложимся. У машины повело раму, запчасти на неё дорогие. Да и в цене она сразу потеряет после ремонта. Жаль, конечно», – сокрушается Ольга.

 

Но деньги за ремонт, по ее словам – это полбеды, хуже было законопослушной участнице дорожного движения оказаться в роли бесправного «терпилы»: «У меня осталось какое-то чувство обиды, несправедливости. Я стояла на обочине, никого не трогала, ребёнок спал, на нас налетел этот кортеж, разбил наш автомобиль, напугал дочку. А люди из сопровождения премьер-министра ещё и крайней меня хотели сделать. Когда это у них не получилось, они разъехались, будто ничего не случилось. А я осталась со своими проблемами. Так и хочется сказать – спасибо, что не убили».

 

Визит Медведева доставил неприятности не только Ольге Куклиной. Когда премьер еще только летел на Камчатку, инспекторы ГИБДД перекрыли объездную дорогу для проезда большегрузных автомобилей. Останавливать грузовики они начали около 8 вечера. Водителям приказывали съезжать на обочину и ожидать особого распоряжения. Те сначала безропотно подчинялись требованиям властей. Через пару часов ожидания водители уже вслух высказывали всё, что думают о партии, правительстве и их председателе. Ближе к полуночи дальнобойщики готовы были брать полицейские заслоны штурмом. Но в первом часу ночи их, наконец, отпустили.

 


https://www.nr2.ru/automobile/398214.html

7 августа 2012   Просмотров: 6 810   
7 августа 2012 11:21
Они уже не люди,а БЕСЫ!
  Жалоба      1
7 августа 2012 11:52
Межвежонков явно контуженный...
  Жалоба      2
7 августа 2012 12:14
Холопы просят благословления у царя, а на 36 секунде вообще шоу http://www.youtube.com/watch?v=JsOAKwCzE4U
  Жалоба      3
7 августа 2012 13:46
Ну если на машинку 1,4 млн. наскребла, то и на ремонт найдёт, не обломится! А про пыль - верно!
  Жалоба      4
7 августа 2012 14:43
deAthtAlker,
Вы, извините, дурак? Зависть ум отняла, видимо...
  Жалоба      5
7 августа 2012 17:00
монархистка
Вы дура, причем здесь зависть? С ребёнком всё в поряде - ну и слава богу! А раскошелится ей придётся, повторюсь!
  Жалоба      6
7 августа 2012 21:01
deAthtAlker,
Ты чё, неадекват? Форумом не ошибся?
  Жалоба      7
7 августа 2012 21:51
Сочувствую вам братья православные, но у нас на Украине ситуация не на много лучше. Правда в этом плане прогресс - Янукович на вертолёте осенью будет летать fellow
  Жалоба      8
7 августа 2012 23:34
Вот потому мы и в дерьме, что такие ушлепки есть deAthtAlker. Нищеброд. Либо тролль
  Жалоба      9
8 августа 2012 01:51
Цитата: Солист
Нищеброд. Либо тролль

У нас большая часть русских нищеброды, которые не могут себе позволить элементарного. Только крупные города относительно благополучны. Так что все правильно - пускай не жалуются. Им власть сия поспособствовала зарабатыванию бабла на крутую тачку. Никто не сомневается, что заработано честно... Праведным трудом.
Социальная рознь не менее сильна, чем религиозная. 17-й год всем нам урок. Появится лидер "низов" и польются реки крови "успешных людей", нувориш, новых "дворян". Мне лично бальзам на душу, когда вижу аварии с участием крутых иномарок. Это естественно, ибо справедливо.
  Жалоба      10
8 августа 2012 10:39
Ну вот и ответ на вопрос Oprichnik, консолидация общества невозможна не ввиду сильного социального расслоения, а ввиду алчности, завистливости и безбожия в душе.
Если почитаете библию внимательно, то там тоже найдете много мужей самодостаточных. Видимо над ними тоже бы стали злорадствовать...
Только на словах христиане, а в душе просто гопники.
Да и машина разве может быть показателем благополучной жизни? Атрибутом - да, но не показателем.
  Жалоба      11
9 августа 2012 00:21
Солист,
У русских всегда было обостренное чувство справедливости. Сытый голодного не разумеет - народная мудрость. Крепостное рабство (именно рабство: при немке Екатерине годовалая русская девочка-крестьянка стоила 50 копеек, что дороже свиньи, но дешевле старой клячи. Людей продавали, печатая объявления в газетах, семьи разделяли)изымало прибавочный продукт, чтобы поганое дворянство, переставшее быть служилым сословием, т.к. получило привилегию не служить государству и владеть при этом в наследственной собственности землей и людьми на ней, а не на время службы, как изначально, просирала деньги за бугром, а монархи, типа Петра и Екатерины строили ненужные дворцы, вместо того, чтобы развивать науку, медицину (рожали много, но гибли в младенчестве из-за антигигиеничности и знахарства вместо профессионального лечения). Это - основа русского бунта 1900-х гг. Затем находчивые кулаки, которых сегодня превозносят, прибирали к рукам участки, на которых батрачили такие же как они крестьяне, только им не повезло, они не приспособились к выживанию, когда каждый сам за себя. Ранее круговая порука, взаимопомощь в общине равняла всех: сильных и сирых, теперь те, что послабее, стали вроде таджикских гастарбайтеров. В конце 19 в., да и в 20-м голод косил миллионы русских крестьян, а в это время помещики, дворянчики занимались кишкаблудием, балами.
Все же здесь согласны, что потрясения, выпавшие на русскую долю в 20-м столетии - кара Господня по грехам нашим? В какой-то момент, русская история свернула с пути, ведущего в Небесный Иерусалим на обочину или даже устремилась в противоположную сторону.
Богатство открывает безграничные перспективы потребления, на что не может не клюнуть поврежденное грехом человечество. Но худшее - это то, что богатство попирает справедливость, искушая этим малоимущих, сирых, убогих. На искушающем греха больше, нежели на искушенном.
Если Бог дает богатство, то рассчитывает, что человек распорядится им разумно: например, построит крепкое дело, производство, домохозяйство, дав тем самым работу другим (хороший пример - Герман Львович Стерлигов). Но... Идет гонка за внешним лоском (навороченные айфоны, крутые автомобили), личным комфортом и удовольствием (турецкие пляжи, казино, шопинг). Проходила новость, что московские власти подсчитали, что подмосковные дома отдыха для детей обходятся дороже, чем на Кубе, решив отправлять отпрысков москвичей на остров Свободы. Попрана ли здесь справедливость? Не пир ли это, во время чумы?
Мне не нравится термин "социальная ненависть". Я выбираю - "праведный гнев".
  Жалоба      12
10 августа 2012 10:45
Oprichnik. При чем здесь все то о чем Вы написали? Какое обостренное чувство справедливости? Вы видели машину Стерлигова, или знаете каким делом занимается эта девушка?
А вообще, начните какое нибудь свое небольшое дело, может быть продайте квартиру и переедьте в деревню, заведите хозяйство, не бухайте и через пару лет Вы тоже сможете купит себе неплохую машину. Только работать еще надо не как на дядю, спустя рукава.
А то как маленькая злая собачка лаете и укусить норовите.

А про разумеет-неразумеет Вы правильно подметили. Мне сложно Вас понять, потому что я свое дело сделал за пять лет, начинал с нуля, своего жилья у меня не было, в этом году приобрел хороший дом. Машина у меня тоже есть.
Так что и Вам желаю удачи, глаза страшат - руки делают.
  Жалоба      13
-->