В России массово погибают березы

Начиная с 2010 года стал замечать массовую гибель берез в г. Самара, близлежащих городах и в целом по области. Деревья стоят сухие (именно березы) - белые скелеты без листьев. В городе их никто не спиливает, видимо власти каждый раз надеются, что следующей весной деревья оживут.

Но чудес не происходит. Причем эпидемия смерти почему-то  распространяется не на все березы: среди группы засохших берез могут оказаться несколько здоровых, шумящих зеленой листвой как ни в чем не бывало. Поиск по данной проблеме в интернете выдает тревожные заметки людей и из других регионов России, значит это не только местная беда. Ряд экспертов утверждают, что в гибели берез виноваты гусеницы непарного шелкопряда. В это можно было бы поверить, если бы гибли все березы в одной группе. По какой причине гусеницы объедают березовую рощу и оставляют в ней несколько деревьев нетронутыми, и не трогают деревья других видов, стоящие рядом? Может, причина в другом?

Но в чем именно? Неизвестные вредители-насекомые, новая болезнь, изменение климата, последствия "химтрейлов"? Случайно ли гибель коснулась именно берез - символа России? Что хочет сказать нам этим Бог? О чем предупредить?
8 августа 2012   Просмотров: 9 870   
8 августа 2012 19:14
О том, что хреново будет партизанам в лесу прятаться, ибо и там тепловизорами достанут.

П.с. - А у нас на участке в это лето 2 яблони погибло, вот это беда и не хотелось бы дальнейшей такой тенденции, но вода уходит и деревья гибнут.
  Жалоба      1
8 августа 2012 19:33
В лесу все прятаться не будут,нам четыре года продержаться до прихода Иисуса Христа Сладчайшего Спасителя,в любом месте можно,хоть под землей,всех не найдут точно!!!Благодать Божья Защищать будет!!!Они пугалки-гипноз масонами взяты от Александра Македонского"мол сдавайтесь все проиграете",хотя Александр был гораздо слабее.Бендеровцы длительное время прятались не только в лесу,никто их не нашел из НКВД!!!
  Жалоба      2
9 августа 2012 04:37
гибели берез виноваты гусеницы непарного шелкопряда

Эти гусеницы изготовленны в США
  Жалоба      3
9 августа 2012 06:40
мне кажется это символичным.Если рассматривать это как знак свыше, то это может означать гибель России, если же рассматривать березы как православный народ - Господь показывает, что даже среди православных спасутся единицы, вписанные в книгу жизни, как устоявшие живые березы. Вообще грустно это, тревожно.Где то я слышал выражение, что в последние времена Божий глас (торжество природы) стихнет, оставив человека в компании мертвой природы. Похоже он начинает затихать - гибнут животные,растения, природа погибает.
  Жалоба      4
9 августа 2012 07:27
Четырехсотлетний солнечный цикл. Исчезают пятна на Солнце. Малое оледенение. Муссоны уходят на север. Разрушается Гольфстрим. В Голландии и Дании катаются на коньках и санках (Брейгель, "Снежная королева"), пересыхает Великая степь (от Каспия до устья Амура), исчезает Арал, начинается Великое переселение народов - IV век - гунны, IX век - авары, XIII век монголо-татары, XVII век - калмыки, XXI век - китайцы, таджики, узбеки. Лесостепная зона сдвигается на север. Березы в Самаре вываливаются. Строятся многочисленные газопроводы в Европу, для заморачивания мозгов устраиваются "газовые войны", утверждается "глобальное потепление". Европа заплатит за энергоносители сколько запросят.
Кстати, в этом году в феврале в Амстердаме несколько дней стояла отрицательная температура, было даже около минус 18 градусов, каналы замерзли.
  Жалоба      5
9 августа 2012 11:57
перестань излишне мистифицировать). Дело вот в чём: в последнее время возросло число "умников", которые устраивают весенние палы. Якобы прошлогодний бурьян мешает свежей траве. Берёзы страдают более всего, поскольку береста, сами понимаете, занимается моментально. Поглядите на фото - чёрные стволы.
  Жалоба      6
9 августа 2012 18:09
Поддерживаю avgustina8, во всей Самарской области не могут проводить палы по весне. Берёзки начали гибнуть жарким летом 2010. Картина удручающая, сердце сжимается от тоски, когда смотришь на такие мёртвые рощи.
  Жалоба      7
10 августа 2012 10:05
В Липецкой области, в районе Задонска да и в сторону Кривца высохли березы даже в лесополосах. Даже молодые березки 1,5 - 2-х метровой высоты, они на вырубках росли, так вот - и они тоже посохли. Ужасное зрелище мертвого леса. Вдруг ни с того ни с сего высохли березы, растущие в болотистых низинах, по берегу речки Воронеж, умерли березы, растущие во дворах у нас в селе. Березки, растущие в рощицах по берегам Дона тоже умерли. Гусениц мы никаких не видели, тем более в таком количестве чтоб дерево могло зазохнуть - это 100%. Никакой шелкопряд на деревья не нападал.
  Жалоба      8
21 декабря 2012 08:06
Это символ. Все деревья - это люди. Березы - христиане. Россия всегда была краем берез, засохшие березы - это засохшие христиане. Это образ того, какие мы в целом. Радует, что есть еще и цветущие березы
  Жалоба      9
-->