Очередной безумный эксперимент. Попытка обойти искушения при помощи химии

Ученые из Англии изобрели спрей, который помогает супругам и парам, которые часто ругаются, восстанавливать в семье мир и гармонию, сообщает Неформат. Данный препарат активирует окситоцин, что делает женский пол более дружелюбным, а мужчин - положительно настроенными и чувствительными.

Окситоцин называют "гормоном преданности" или "наркотиком объятий". Ученые Университета Цюриха провели эксперимент, который доказал, что препарат умеет мирить ссорящихся супругов. В эксперименте участвовали 17 супружеских пар в возрасте от 20 до 50 лет. Среди них были как официально зарегистрированные, так и находящиеся в гражданском браке. Пары разбили на два группы и предложили каждой вспомнить одну из их ссор, на это супругам дали по 45 минут. После этого первой группе впрыскивали в ноздри спрей, содержащий окситоцин, а другим - спрей с плацебо.

У первой группы исследователи зафиксировали снижение уровня напряжения и постепенное затухание конфликта, пишет Гудок. Пары, которые воспользовались гормональным спреем, начали более дружелюбно относиться друг к другу, чем те, кому досталась аэрозоль с плацебо.

Российская газета добавляет, что ученые дали еще одно прозвище окситоцину - "гормон забывания". По мнению некоторых специалистов, окситоцин уничтожает существующие нейронные связи, чтобы создать условия для формирования новых привязанностей.

Люди пытаются обойти искушения посредством химии. Это и не удивительно: вся жизнь безбожного мира состоит из подмен и эрзаца, лишь бы его широкий путь, ведущий в погибель, стал еще более просторным.

31 марта 2017   Просмотров: 3 988   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.