Окрестности "Фукусимы" заполонили мутанты (ФОТО)

Авария на АЭС "Фукусима-1" в Японии, случившаяся в марте прошлого года, стала причиной мутаций у ряда животных и насекомых. Одним из первых мутантов оказался безухий кролик, родившийся на ферме неподалеку от атомной электростанции.

 

 

 

 

Эксперты, считающие причиной уродства утечку радиации, высказали тогда предположение, что количество мутировавших животных будет расти, причем в разных частях страны. И не прогадали. Собрав более сотни взрослых бабочек-голубянок на территории десяти префектур, расположенных в разных частях Японии, ученые выявили серьезные физические аномалии.

 

 

 

 

У некоторых самцов обнаружили уменьшение длины передних крыльев и изменения их окраски. Кроме того, у ряда чешуекрылых наблюдались вмятины на глазах и нарушение формы конечностей. У потомков первого поколения голубянок, которые подверглись воздействию радиации, смертность превышала показатели нормы в два раза.

 

 

Чтобы проверить, наследуются ли мутации при скрещивании со здоровыми особями, специалисты скрестили отобранные десять самок первого поколения с обычными самцами. Треть бабочек оказались неспособны отложить яйца, а 30% потомков других семи самок страдало от нарушений в развитии. Через шесть месяцев ученые повторили эксперимент. На этот раз количество бабочек-мутантов увеличилось вдвое.

 

 

 

Ученые опасаются, что вслед за животными на свет будут появляться и люди с генетическими отклонениями и злокачественными образованиями

19 августа 2012   Просмотров: 10 401   
19 августа 2012 22:02
Цитата: Rome
#2 написал: Rome (Сегодня, 16:19)




Группа: Посетители
Регистрация: 18.07.2012
ramhabib2012,

...это из разряда пророчеств отрока славика ,что ли ?


тон смени!!!
  Жалоба      1
-->