Россияне игнорируют технологии безналичного расчета

Как свидетельствуют данные Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) и компании OMI, большинство россиян игнорируют передовые банковские технологии в целом и дистанционные платежи в частности.


В способах проведения платежей лидируют кассы банковских отделений, а на втором месте – отделения «Почты России». Это говорит о том, что в России  банковские услуги как таковые востребованы крайне мало. По данным компании Visa, которая в мае текущего года составила рейтинг стран, использующих безналичные платежи, Россия занимает лишь 36-е место из 62-х возможных по уровню развития бесконтактных и мобильных платежей. При этом по доле населения, пользующегося какими-либо банковскими услугами, Россия заняла и вовсе 43-е место.


Интерес к передовым банковским технологиям в России теряют, как ни странно, даже продвинутые пользователи Интернета. Исследования НАФИ продемонстрировали, что по сравнению предыдущим опросом, который проводился в апреле 2011 года, среди активных пользователей Интернета число тех, кто за год ни разу не пользовался удаленным способом совершения платежей, увеличилась с 18 до 21 %. Снизилась популярность большинства способов дистанционных платежей (например, со счета мобильного телефона и электронными деньгами).


О чем свидетельствуют данные показатели из совершенно светских источников? В первую очередь о том, что спрос на электронные платежи, на безналичный расчет со стороны физических лиц, т.е. обычных граждан, невелик, но именно его нам навязывают для того, чтобы поскорее убрать из оборота наличные деньги (якобы из-за ненадежности и невостребованности данного вида платежей) и вынудить всех расплачиваться деньгами электронными, т.е. кредитными картами, а со временем и их изъять их оборота, заменив одной картой - универсальной, предвестником вживляемого чипа.


Андрей Полунин

22 августа 2012   Просмотров: 2 988   
22 августа 2012 08:57
Всемирный Банк накажет Путина за плохо завёрнутые гайки на уключинах его вёсел галеры глобалистов.
  Жалоба      1
23 августа 2012 08:15
Электронные деньги - это не удобно. Но вскоре и к этому привыкнут.

Деньги - это интерфейс человека и финансовой системы. И способы представления денег - это варианты такого интерфейса.

Пока наилучший интерфейс человек/финансовая система это золото. Но сей интерфейс находится под полным государственным запретом. За золотишко, даже на помойке взятое, дают весьма хорошие сроки отсидки. Причина - слишком высокая независимость от банкиров.

Интерфейсом похуже являются банковские расписки. Т.е. современные бумажные деньги. И их хотят запретить. Как оказалось, причина та же - банковские расписки, когда их много, тоже трудно контролировать самим же банкам. А простые люди на такие расписки быстро перешли из-за удобства: расписки легче, чем золото. А золото - оно и в банке может полежать. По началу так оно и было. Но вот парадокс: золота то в банке давно уже нет! Тот, кто его прибрал, знает ему цену.

Теперь придумали новый интерфейс - электронные деньги. Их учетом займется компьютер. При чем не только учетом, но и формированием множества их основных свойств, полезных банкирам. И удобства для человека тоже пытаются не забыть. Эти вообще ничего не весят. И могут мгновенно преодолевать громадные расстояния. А банковские расписки - теперь кассовые чеки о совершенных операциях и состоянии счета получить у любого автомата можно.

Но это по началу есть полный контроль нового интерфейса над старым. Как и в истории с золотом, которое тоже по началу в банках хранилось. Ведь именно золото является первичным интерфейсом. Но оно, как первичный интерфейс, исчезло из банков. С массовым хождением электронных денег, их предшественник - банковские расписки так же исчезнут из банков со временем. Т.е. на счете в банке не будет ни золота, ни, фактически современного понимания денег (свободно обращаемых банковских расписок, т.е. банковских обязательств).

Как возможно, что на счете в банке, фактически, не будет денег? Это бред - считают многие. То же самое раньше было и с золотом: нет золота в банке - это же бред! Увы, увы. Сейчас обмен расписок на золото в банке скорее бредом назовут. И механизм прост. Современные финансисты могут часами рассказывать про финансовые системы, построенные без первичного интерфейса, т.е. золота. Встретиться бы с финансистами будущего - вот-то интересный рассказ будет!

И вдруг окажется, что банковские расписки, как и золото, тоже никому не нужны. И можно жить без каких-либо обязательств банка (расписок). Ведь все-таки главное - это обязательства человека перед банком. Банк - это только инструмент между людьми. А какие обязательства могут быть у инструмента или слитка золота? И если каждый человек будет иметь обязательства, то никого не обязанного ни чем не останется. Тотальный контроль и никакого мошенничества. Да еще жизнь в кредит. И счастье - оно в размере этого кредита. И по другому будем понимать: не в деньгах счастье + (а в их количестве) + (до нижней планки уровня кредитования). Удобно ли это?
  Жалоба      2
12 октября 2012 11:09
Valera, спасибо за интересный анализ ситуации. Действительно, деньги все более становятся виртуальными, не обеспеченными ни золотом, ни какими бы то ни было обязательствами банкиров (как в былые времена).
Электронный концлагерь строящегося Нового мирового Порядка наступает. Поэтому пора нам вспомнить о самом надежном "интерфейсе" далекого прошлого - натуральном обмене. И - пока не поздно - вернуться к натуральному хозяйству, самим производя все нобходимое для себя и соседей. Натуральный обмен типа - мы вам мед от наших пчел, вы нам яйца из-под ваших куриц. Мы вам - седла для вашей лошади и козленка, вы нам - жеребенка от своей лошади... Электричество - от солнечных батарей. Тысячи людей во всем мире ежегодно покидают Систему, уходя в собсвенные автономии-экопоселения, обеспечивая себя всем необходимым самостоятельно.
http://sovest.dnepro.org/forum/viewtopic.php?f=7&t=288

У моей прабабушки денег практически не было - бедная крестьянка, может рубль-два имелся "в кубышке". Зато все необходимое для жизни было. И прожила 93 года.
Сейчас популярность ручного крестьянского труда обесценилась и унизилась - молодежь(и не только), загипнотизированная "огнями больших городов" строящегося электронного концлагеря, мечтает о преофессии менеджеров, бизнесменов, юристов...прибыльно, и ручки не пачкать в земле (нашей кормилице, между прочим). И покупает современный горожанин всякую упакованную синтетическую дрянь в супермаркетах, постепенно забывая, какая она - натуральная еда - без красителей ароматизаторов, усилителей вкуса - "идентичных натуральным".

Рано или поздно наличные деньги будут уничтожены и переведены в пластиковый безнал. Все общение с государством будет сведено к УЭК, без которого не получишь госуслуг. Потом чип из УЭК прейдет в правую руку. Рынки вытесняют "цивилизованными" суперамаркетами и крупными торговыми центрами - из-за их негигиеничности, несовременности, неиспользовании безналичного оборота денег...

Надеятся можно будет только на Бога и на себя. В правителстве - масоны-сатанисты.
Янукович недавно принял масонство. Азаров и Литвин - масоны давно. Янукович с Азаровым ходили по Израилю в кипах-якрмолках - символе еврейской религии.
Медведев - жид (мать и жена - еврейки)... Да всех не перечислить - даже Обама - еврей по матери (а еврейство, как известно, передается именно по матери. Мать еврейка - значит, еврей). Расставили на всех ключевых постах своих, а кто не жид - омасонили - и теперь им никуда не деться. Стал масоном, дал клятву верности (только в высших ступенях масоны узнают, что клялись в верности Люциферу - но поздно) - клятву о том, что если изменишь масонству, согласен принять страшную смерть...
Мир движется в ад. Сейчас единственная возможность спастись - плыть против течения. Даже церковь в основном куплена жидами - и настоятели "трут" прихожанам, что ИНН, УЭК, чип в руку - нестрашно...
  Жалоба      3
-->