Военных заставили отказаться от прав и свобод

Министр обороны Анатолий Сердюков обязал всех военнослужащих, заключивших контракт с Минобороны, ознакомиться с «Перечнем ограничений и запретов, распространяющихся на военнослужащих» и подписать его. В противном случае офицерам и сержантам грозит увольнение из армии. 

 

Согласно документу, текст которого есть в распоряжении «Известий», военнослужащие ограничиваются в целом ряде прав и свобод, гарантированных Конституцией РФ. Всего данный перечень содержит порядка 40 ограничений.

 

Так, если офицеру оформляют допуск к гостайне, он лишается права на неприкосновенность частной жизни, которая обеспечивается 23-й статьей Конституции РФ.

 

Согласно другому пункту перечня, военнослужащие не имеют права не только критиковать, но даже обсуждать решения командиров, «реализуя свое право на свободу слова». Им нельзя «допускать публичные высказывания, суждения и оценки» начальства в СМИ, «использовать служебное положение в интересах политических партий и общественных, в том числе религиозных, объединений», а также «использовать свои служебные полномочия для пропаганды того или иного отношения к религии». 

 

Помимо ущемленных свобод перечень запрещает военным приобретать ценные бумаги компаний и входить в состав органов управления, попечительских и набсоветов иностранных некоммерческих неправительственных организаций (НКО).

 

— Документ должен был быть доведен и подписан всеми военнослужащими еще до конца июня. Но из-за волокиты этот процесс затянулся, — рассказали «Известиям» в Главном управлении кадров Минобороны.

 

При этом некоторые офицеры отказываются ставить подпись под ограничительным документом. 

 

— Уже есть офицеры, которые отказались подписывать данный документ. Командование частей грозит им увольнением, — пояснил собеседник «Известий».

 

По мнению известного адвоката Дмитрия Аграновского, запрет на публичные высказывания нарушает конституционные права военнослужащих.

 

— В данном случае речь идет о понятии «служебная этика», которая не является законодательной нормой. И ее нарушение не повод для увольнения из Вооруженных сил, — пояснил Аграновский.

 

Точно так же неоднозначен и пункт с лишением права на неприкосновенность личной жизни. В перечне этот запрет прописан слишком обще и создает возможности для нарушения прав военнослужащих со стороны проверяющих органов. 

 

В то же время Аграновский подчеркнул, что определенные ограничения конституционных прав допускаются для выполнения служебных задач военнослужащих. 

 

— Фактически все военные добровольно ограничивают себя в правах. Если им это не нравится, они всегда могут уволиться, — отметил адвокат. 

 

Как считает заместитель председателя комитета ГД по обороне Франц Клинцевич, данный перечень, хоть и содержит юридические противоречия, все же необходим для современных Вооруженных сил страны.

 

— Происходящая либерализация общества ведет к тому, что в Вооруженных силах все чаще и чаще нарушается главный принцип их функционирования — приказы командиров едины для всех, неукоснительно выполняются и не обсуждаются. Армия становится объектом негативного воздействия со стороны различных политических, общественных и религиозных организаций. Принятие же перечня ограничений — первый шаг в наведении уставного порядка в Вооруженных силах, — пояснил «Известиям» Клинцевич.

23 августа 2012   Просмотров: 3 997   
23 августа 2012 18:41
Делают из армии покорное стадо!!!
  Жалоба      1
23 августа 2012 19:10
Сердюкова к стенке!
  Жалоба      2
24 августа 2012 12:28
Цитата: Пончик
Не уважают Родину прежде всего те "офицеры", которые собственными руками уничтожают собственную армию. Или ты думаешь, что сердючка с шаломовым лично взрывают боеприпасы, распиливают ракеты и насилуют солдат?


Цитата: radost
Так и должно быть, что это за армия где приказы обсуждаются.


Вы хотите сказать, что дореволюционная армия была г...о, где противозаконные приказы не исполнялись? Уж тогда то как раз люди и имели понятие, что такое честь и совесть. Выполнение любого приказа без какого-либо обсуждения - это чистой воды сатанинское изобретение. Представьте, Вам дают приказ расстрелять свою мать. Вы будете это делать? Изходя из вашего сообщения - безусловно ДА, ведь по вашему слову, что это за армия, где приказы обсуждаются. Или может быть генералисимус Суворов был идиотом, когда у него возникал какой-либо план и он шел к солдатам и говорил с ними, обсуждал с ними что он хочет сделать? Мало того сразу говорил солдатам, кто хочет отказаться, пожалуйста отказывайтесь, хотя приказы его были не противозаконны. Если вы не знаете, что такое соборность и почему всю жизнь на Руси любые действия, включая военные, всегда обсуждались, тогда потрудитесь это узнать.

Безусловно в развале армии, в основном виновен не Сердюков как таковой, отдающий безаконные приказы, а все армейские офицеры, которые их исполняют. Точно так же как виновны в угнетении народа судебные приставы, выполняющие беззаконные приказы и выбрасывающие людей на улицу, или у них отбирающие последнее. Беззаконие и безусловное повиновение приказу - это важная часть сатанизма и служения сатане !!! Лично я считаю, что за исполнение беззаконных приказов нужно ставить к стенке !!!
  Жалоба      3
-->