Национальная катастрофа. Русские стали еще больше употреблять алкоголь

Русский народ, как этнос, стремительно деградирует. Катастрофические для самосохранения нации объемы потребления алкоголя продолжают расти из года в год. Это самоубийство!


Братья и сестры, русские погибают в пьяном угаре. О каком покаянии, о какой монархии, о каком царе, о какой Святой Руси можно говорить с пьяным народом? Ведь, фактически, у каждого из нас есть множество примеров гибели наших родственников, друзей и знакомых от "зеленого змия". Он погубил души миллионов наших соотечественников. И не только взрослых, но уже и детей!


Господи помилуй и помоги нам избавиться от этой напасти и погибели!


Братья и сестры, если мы хотим спастись сами и помочь спастись нашим ближним, то мы должны хоть чем-то пожертвовать ради этой благой цели. Ну, давайте, кто может понести такой крест, сами откажемся от употребления алкоголя.  Вообще откажемся!


Ну не время сейчас нам "расслабляться" и даже пить ради "радости сердца". Давайте не будем лукавить и скажем честно, что, как правило, получаем не радость сердца, а повреждение его, т.к. в настоящее время нет в людях умеренности, нет здравомыслия и сдержанности. И даже если мы сами можем пить "в меру", то ради наших же ближних, не способных к самоограничению - отбросим прочь это зелье.


Если говорить о благословении пития вина церковью, то ведь вино-то практически никто сегодня и не пьёт. А всё остальное (и уж тем более водка...) от лукавого.


Помоги нам Господи!


 

Оптовые продажи водки в России за июль увеличились, а пива - снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил Росстат. Антиалкогольная политика властей неэффективна, отмечают эксперты, опрошенные "Коммерсант FM". По их мнению, потребление крепких спиртных напитков продолжает расти.

 

Согласно данных Росстата, оптовые продажи 40-градусного напитка в июле выросли на 8%. В то же время Росстат приводит и другие, не менее интересные, показатели, отмечает радиостанция. По данным агентства, реальные продажи алкоголя населению с января по июль этого года увеличились на 3% по отношению к прошлому году.

 

Согласно статистике, наибольший рост продаж к прошлому году показали коньяки. Их потребление увеличилось почти на 6%.

 

На втором месте - пиво. Его продажи поднялись на 4%. Третье место по популярности оказалось у шампанского и игристых вин. Россияне купили на 3,7% больше подобных напитков, чем годом ранее. Потребление водки увеличилось на 2,5%. При этом наиболее сильно интерес граждан упал к слабоалкогольным напиткам. Падение спроса составило более 2%. Виноградных и плодовых вин к прошлогодним показателям января-июля купили меньше почти на 1%.

 

Власти в последнее время занимаются разработкой национальной алкогольной стратегии. Снижают количество рекламы спиртосодержащих напитков, вводят ограничения на продажи и предпринимают другие меры. Однако все усилия регуляторов оказываются тщетны, отметил винный критик Дмитрий Лысенков.

 

По его словам, "законодательные акты и все потуги нашего правительства что-то ограничивать, что-то вообще делать с алкоголем ведут к одному - усилению водочного лобби и к тому, что цены на вино и на качественный алкоголь продолжают расти".

 

Аналитик отмечает, что все эти маневры ведут к тому, что "у простых людей, которые увлекаются алкоголем, собственно, нет ни малейшего повода начать интересоваться чем-то другим, и поэтому они пьют то, что дешево и то, что они привыкли пить, и что доставляет им нужный эффект".

1 сентября 2012   Просмотров: 5 385   
1 сентября 2012 22:21
Сколько не поднимай цены на алкоголь, меньше от этого пить не станут. Нужна идеологическая борьба
  Жалоба      1
1 сентября 2012 22:54
Не идеологическая. Идеология здесь не причем. Нужна духовность, а как ее привить? В поганых сетях социальных или по жидобыдлоящику?
  Жалоба      2
1 сентября 2012 23:11
Уже 3 года не пью абсолютно. Счастлив. Трезвость - это прекрасно. Спасибо, Господу.
  Жалоба      3
1 сентября 2012 23:17
О каком покаянии, о какой монархии, о каком царе, о какой Святой Руси можно говорить с пьяным народом?
война почистит...
Мне детей жалко пьют безпросветно что девушки что парни,мы(Украина) занимаем первое место в мире по детскому алкоголизму (даные ВОЗ за 2011 г.)Я как то сказал своей знакомой (любительнице пива) об этой статистике,на что она ответила улыбнувшись:да!? прикольно!!!
  Жалоба      4
2 сентября 2012 06:05
Один российский ученый выяснил (вот не помню кто), что когда алкоголь в России становился труднодоступен,в России складывалась революционная ситуация и власть менялась (1917 и 1991 г.). Поэтому власть в России никогда не введет существенные ограничения на алкоголь в целях собственной безопасности.
  Жалоба      5
2 сентября 2012 10:31
С введением ограничений на продажу алкоголя,потребление только возрасло. Тот,кто раньше обычно брал одну бутылку водки,сейчас берёт три"чтобы потом не искать",бороться с проблемой можно только жёсткими силовыми методами и яркой пропагандой трезвого образа жизни. Церковь сейчас,не смотря на кажущееся внешнее благополучие,находится в таких государственных тисках,что даже если все пол-процента(от общего населения страны) воцерковлённых верующих вообще откажутся от алкоголя,то это ровным счётом не изменит ничего. Менять надо прогнившую насквозь государственную структуру,которая и является причиной повального алкоголизма среди управляем

ого ей народа.
  Жалоба      6
2 сентября 2012 12:58
С введение ограничений на продажу алкоголя - стремительно увеличивалась рождаемость, уменьшалась травматичность на производстве, в разы сокращался процент рождённых детей - инвалидов (извините за термин - дебильных). Если не смотрели - посмотрите лекции Жданова, почитайте Введенского, Углова.
Увеличив стоимость поллитра до 1.5 тысяч рублей и пива до 300 - 500р, это сократит ( и сильно ) потребление среди детей и людей трудоспособного возраста ( тем которым есть что терять - работягам и семейным к примеру ). Те кто пил и будет пить - это не сильно поможет, эти везде "грязь" найдут, сопьются многие из них. Они практически при любом "раскладе" сопьются, если даже ввести большие цены - будут пить всякую гадость, ещё и потравятся быстро. К сожалению при тотальной бездуховности в людях самим им избавиться от этой наркотической зависимости при такой доступности алкоголя практически никаких шансов нет. НО! Дети и молодёжь меньше будут втягиваться в алкоголизм - вот главное! - именно они пополняют колоссальную армию алкоголиков. А не будет "подпитки" людьми - не будет такой алкогольной катастрофы, в которой мы сидим.
А те кто говорит что запретами и введением огромной цены на алкоголь ничего не решить или не понимает о чём он говорит (головой слаб или не разобрался в теме), или извините - подлец, у которого гешефт зависит от количества проданного алкоголя. Когда "пузырь" пойла стоит как 2-3 пакета молока, а бутылка пива как 1 пакет молока - спиваться будут тотально! Это при том, что себестоимость "пузыря" гораздо ниже его даже такой низкой стоимости в розницу, и массовость продаж даёт огромный гешефт (говорю именно так потому что практически все крупные "алкобароны" люди известной национальности - это у них исторический национальный бизнес - второй после работорговли). Даже огромная цена при низких продажах не даст никогда такого "навара". Не сомневайтесь у алкогольного лобби всё и давно просчитано "до шекеля".
  Жалоба      7
2 сентября 2012 21:03
Есть более простой способ прекратить пьянство - война. И не важно с кем и за что. Конечно войну с США или с
Китаем России не потянуть, значит остается... да ни чего не остается, остается только спиться))). Слава Богу я не пью и не дай Бог такой жизни кому другому))).
  Жалоба      8
3 сентября 2012 02:25
Есть более простой способ прекратить пьянство - война
Во время военных действий деньги обесцениваются. А вот пойло становится вполне общепризнанной валютой...
  Жалоба      9
4 сентября 2012 03:15
Пьянство это удел гуховно слабых. А кто контролирует алкогольный бизнес? Это хазары.
  Жалоба      10
-->