Мир снова под угрозой масштабной пандемии

В США зафиксированы уже три смертельных случая заражения редким легочным заболеванием - хантавирусом. Первоначальный дефицит информации от властей заставил местных жителей всерьез обеспокоиться заражениями в национальном парке Йосемити. Переносчики заразы - мыши, и сейчас власти утверждают, что потенциально зараженными могут быть 22000 тысячи человек, причем 2,5 тысячи уже покинули пределы США. Из-за долгого инкубационного периода точные масштабы заражения неизлечимой болезнью неясны. Но уже 39 стран получили предупреждения о возможном распространении на их территорию хантавирусной инфекции, передает USA Today.

 

Очаг заражения зафиксирован в национальном парке Йосемити. По последним данным, в группе риска около 22000 человек, посетивших этот парк в июле и августе. Как скоро болезнь проявляет себя, ученые пока не знают. Инфекция трудно диагностируется, от нее нет вакцины и лечения, но диагностирование на ранней стадии (проводится по анализу крови) повышает шансы на выживание, отмечается на официальном сайте Центра по контролю заболеваний США. Первые симптомы заболевания: головные боли, температура, мышечные боли, трудности с дыханием и кашель.

 

ЦКЗ выпустил предупреждение об опасности для 39 стран, по большей части для членов Евросоюза. Точный список не приводится.

 

Руководитель Роспотребнадзора, главный санврач Геннадий Онищенко заявлял ранее, что российские санитарные власти в курсе происходящего в США и отслеживают ситуацию. Однако пока речь не идет о введении каких-то мероприятий для российских граждан. А лично Онищенко больше обеспокоен распространением в Америке вируса свиного гриппа H3N2.

 

Трое погибших мужчин ночевали в парке Йосемити в палатках в популярном кемпинге Curry Village. Еще восемь туристов в больницах. Чиновники признали: из-за конструкционного просчета мыши в Curry Village могли селиться между двойных стенок строений. При этом первая пара летальных исходов зафиксирована 1 сентября, но парк закрывать не стали, а администрация даже не сочла нужным предупредить посетителей.

 

Двум посетителям парка уже диагностировали хантавирусный синдром в 2000 и 2010 годах. Но еще никогда от этого вируса посетители Йосемити не умирали. Летальность вируса, по данным властей США, 36%. Первая вспышка была зафиксирована в 1993 году, тогда умерли 26 человек. С тех пор зафиксировано более 500 смертельных случаев.

 

Парк Йосемити в год посещают около 4 миллионов туристов.

 

Хантавирус: от него умирали и в России

 

Хантавирусы (Hantavirus) - новая группа вирусов человека, покрытые липидной оболочкой сферические вирионы размером от 80 до 140 нм, типовой штамм которых был впервые описан в 1978 году.

 

Заражение хантавирусами у жителей Европы и Азии обычно проявляется в легкой форме геморрагической лихорадки с почечным синдромом, хотя в последние годы сообщалось о летальных исходах у больных хантавирусом Добрава (Dobrava-Belgrade virus), из них четыре случая зафиксировано в 2009 году в Краснодарском крае.

 

Хантавирусный легочный синдром развивается до 6 недель и приводит к отеку легких. Заразиться легко, стоит лишь вдохнуть частицу дорожной пыли в зараженной зоне или поздороваться за руку с инфицированным. Болезнь протекает как тяжелый грипп, но от этого вируса нет лекарства или вакцины, отмечают "Вести".

8 сентября 2012   Просмотров: 4 283   
8 сентября 2012 10:27
Запасайтесь спиртом, тканью и таблетками.
Соберайте ЛИСТ ЛИПЫ!
Сожайте вербочку в северной стороны земли, с Благословением читайте Псалтирь и Евангелье, Библию и акафисты!
молитесь в каждую секунду!
Елеем мажьте лбы и руки, с плечи до ладошек!
В каждое утро вкушайте просфорочку и после этого 3 глотка святую водичку пейте, поститесь, в понидельник, среду и пьятницу, без масло, а в субботу кушайте немного, потому что-бы на воскресной службе пришли безсильными, потому, говорит Святой Христофор Тульский, что Благодать Святаго Духа приходит тогда, скорее всего, когда тело изнурённо и исташённо, чтобы помоч силами БЛАГОДАТНЫМИ!
  Жалоба      1
8 сентября 2012 17:36
Цитата: Lidochka
Болезни были,есть и будут!
Из духовных наставлениях Святаго преподобного Серафима Саровского - ((( О болезнях.
Тело есть раб, а душа - царица, а потому часто милосердием Божиим бывает и то, когда тело изнуряется болезнями, ибо от сего ослабевают страсти, и человек приходит в себя, да и самая болезнь телесная рождается иногда от страстей.
Отними грех, и болезни оставят, ибо они бывают в нас от греха, как сие утверждает святой Василий Великий: "Откуда недуги? Откуда повреждения телесные? Господь создал тело, а не недуг; душу, а не грех. Что же более всего полезно и нужно? Соединение с Богом и общение с Ним посредством любви. Теряя любовь сию, мы отпадаем от Него, а отпадая, подвергаемся различным и многообразным недугам" ("Слово о том, что Бог не есть причина зол").
От неспокойного и не в меру принужденного мысленного занятия бывает головная боль.
Кто переносит болезнь с терпением и благодарением, тому вменяется она вместо подвига или даже более.
Один старец, страдавший водяной болезнью, говорил братиям, которые приходили к нему с желанием лечить его: "Отцы, молитесь, чтобы не подвергся подобной болезни мой внутренний человек, а что касается до настоящей болезни, то я прошу Бога о том, чтобы Он не вдруг освободил меня от нее, ибо поколику внешний наш человек... тлеет, потолику внутренний... обновляется (2Кор.4,16)". -My Webpage ...))) От себя хочу добавить,что в наше предантихристово время, жиды имеют немало секретных лабораторий и прозводств где готовится зараза и отрава для всего человечества. И только Долготерпение,Милосердие Божие до поры , до времени не допускает этим адским планам бесов и жидов осуществится.
  Жалоба      2
8 сентября 2012 18:54
Цитата: р.Б.Татьяна
А еще добавлю: любите ближних и делайте добро. А то мы так увлеклись собственным спасением, что и людей-то около себя не видим.

Это обезательные дела каждого, вся еда отравлена!
Из одной книге прочёл что бес вселяится в человека даже когда не крестится пред едой!
и как по вашему, человек с бесом любить ближнего! трудно! )
Сначало, с собой нужно боротся и одолеть свою немощь, потом любить ближнего, и потом или в то-же время, любить искенне врагов, молитвой умолять Госпада Бога что-бы хоть как-нибудь помиловать тех братьев кто уже здесь кровью и душой подписали себе вечную муку!
ведь ЖЫДЫ наши братья! то-есть, образ и подобье Божье,только соеденённые с духом нечистым, вместо Духом Истины!
Простите меня ВЕЛИКОГО ГРЕШНИКА.
  Жалоба      3
8 сентября 2012 22:37
Цитата: karina4kaaa94
ведь ЖЫДЫ наши братья!
Это вы на полном серьёзе пишете!? Или у вас ирония тонкая такая? В любом случае полезно ещё раз напомнить ,что Господь наш Иисус Христос говорил о жидах. - (((...ВСЕХ ЖИДОВ ОЖИДАЮТ ВЕЧНЫЕ МУКИ В АДУ

Вот как об этом свидетельствует Церковь: «Лица их были покрыты гнойной кровью и большие бельма на глазах их, уши помазаны были смолою, а в руках они держали конские хвосты, ноги были искривлены и обуты в ослиные кожи [...]: «…Тот, Которого Анна и Каиафа с Понтийским Пилатом на Кресте распяли, хочет теперь судить живых и мертвых[…] мы прельстились и не уверовали в Него, а теперь попали в руки Его, и нет милующего нас. Мы безответны перед Ним. Сколько зла сделали мы Ему Самому и Его ученикам. Если бы мы уверовали в Него и крестились, как многие другие из наших это сделали, которых мы теперь видим идущими в Царство Небесное, Он принял бы туда и нас» [...].

…Господь ангельской трубой сказал к ним: «Не Я ли есть Господь Иисус Христос, Сын Бога и Отца, преклонивший небеса, сошел и родился от Духа Святаго и Святой Девы Марии? На собраниях ваших учил вас […] мертвых воскресил, слепых просветил, хромые стали ходить, прокаженные очистились, расслабленные выздоровели, бесов изгнал и всякую болезнь и недуг исцелил[…]

Вы же все это видели, но ослепились разумом. Меня слушать не хотели [...] за все, что сделал вам хорошее, вы распяли Меня на Кресте и вонзили в ребро копие. Видите, вот руки и ребра Мои теперь покрыты ранами, и они явствуют несомненно о той свирепости, которую вы проявили ко Мне. Но не за это Я буду судить вас, а за то, что вы не послушали избранных учеников Моих [...] не захотели обратиться, но предпочли умереть во грехах».

Слыша это, они начали плакать; одни били себя в грудь, а другие драли себе лицо, говоря: «Моисей, Моисей […] избавь нас».

Господь снова сказал им: «Вследствие вашего неверия в Меня пусть невинных найдет Моисей [...]; он обличит вас».

При этих словах пред ними явился Моисей в великой славе [...] Моисей отвечал им: «О, безсмысленные и черствые сердцем, сыны не Авраама, а диавола. Не писал ли я вам в Законе так: Пророка воздвигнет вам Господь Бог из братий ваших, которого вы должны слушать, как меня, что бы он ни говорил вам. И будет всякая душа, которая не послушает Пророка того, изгнана из среды их. Что еще может быть яснее сказано вам! [...] Я назвал Его Пророком, как и себя, так как Он вочеловечился: Бог совершен и Человек совершен – в этих двух естествах Он был совершен, но зависть, злоба и гордость ваша не позволили вам веровать в Него, и вследствие этого, в будущем вас ожидает – вечный огонь» (Из книги «Страшный Суд Божий…» М., 2002 г.). My Webpage
  Жалоба      4
9 сентября 2012 01:08
Цитата: iwanwer
Это вы на полном серьёзе пишете!? Или у вас ирония тонкая такая? В любом случае полезно ещё раз напомнить ,что Господь наш Иисус Христос говорил о жидах. - (((...ВСЕХ ЖИДОВ ОЖИДАЮТ ВЕЧНЫЕ МУКИ В АДУ

Брат, а Ийсус Христос зачем за жыдов молился когда Его распяли?
Разве не сказано в Евангелье, "не суди"?
Я не имел введу чтобы принять жыдов со своими сатанинскими верований, но обличать,естественно, но не осуждать и желать им смерти!
Только ОДИН СУДЬЯ ПРАВЫЙ! ГОСПОДЬ ВСЕСОЗДАТЕЛЬ ИЙСУС ХРИСТОС!
мы всеголишь рабы! а раб, любой масти, не имеет право осуждать! ибо это есть грех!
Книга эта интереснейшая! как и все остальные! Спасибо! нужно ещё прочесть разок.
Простите если что не так сказал!
Спаси Боже!
  Жалоба      5
9 сентября 2012 05:21
Господь пошлет слабым людям болезни, чтобы они не пали пред антихристом. А самых сильных оставит, для встречи с Собой еще при жизни.
  Жалоба      6
-->