Экономическая амнистия для должников России

Списание $10 млрд из $11-миллиардного долга КНДР перед бывшим СССР — не единственный широкий жест России. Следующей в очереди за «долговой амнистией» стоит Киргизия, которой в ближайшее время могут простить $489 млн долга. В списке «прощенных должников» последнего десятилетия — Ливия, Афганистан, Алжир, Сирия, Эфиопия, Ирак, Монголия и Лаос. В сумме эти страны не вернули России более $60 млрд. Единственным крупным заемщиком, не добившимся послаблений, является Куба с долгом $28 млрд. Власти этой страны уверяют, что Россия задолжала им еще большую сумму за разрыв экономических отношений между Кубой и СССР.

Иногда отказываются платить по счетам и вполне благополучные западные страны. На референдуме в марте 2011 года жители Исландии не признали за собой ответственности за долг в €3,8 млрд перед Великобританией и Нидерландами. Правительствам этих стран пришлось компенсировать гражданам накопления, потерянные из-за дефолта исландской банковской системы.

С конца 1990 годов инициативы по облегчению долгового бремени для неплатежеспособных должников проводят Всемирный Банк и МВФ. Общая стоимость их программ по полному или частичному списанию долгов 39 беднейших стран мира оценивается в $76 млрд.

20 сентября 2012   Просмотров: 3 014   
20 сентября 2012 08:11
Зато с нашего народа хрен что спишут.Лучше армию приставов увеличат но долги вышибут.
  Жалоба      1
-->