Америку атакуют "пчелы-зомби": ученые гадают, кто заразится следующим

Над американскими пчелами нависла реальная угроза "зомби-апокалипсиса". В США зарегистрированы новые случаи заражения этих полезных насекомых мухами-паразитами, из-за чего пчелы начинают вести себя как зомби: по ночам покидают соты, теряя ориентацию в пространстве, вслепую летают кругами по окрестностям и вскоре умирают.

 

Первые случаи заражения пчел "болезнью зомби" были зарегистрированы в 2008 году в Сан-Франциско, утверждает AP. После этого инфицированных насекомых стали находить по всему штату, а впоследствии обнаружили в соседнем Орегоне, а также в Южной Дакоте. Теперь же болезнь распространилась и по штату Вашингтон, сообщает The New York Daily News.

 

"Я в шутку говорю своим детям, что зомби-апокалипсис начнется с моего дома", - говорит Марк Хон, начинающий пчеловод, обнаруживший зараженных пчел на своем участке недалеко от Сиэтла.

 

- Эйнштейн знал: через четыре года после пчел вымрут люди

 

Мужчина понял, что что-то не так пару недель назад, когда, вернувшись из отпуска, обнаружил, что часть его роя мертва, а еще оставшиеся в живых пчелы вяло летают по странной траектории и спустя некоторое время тоже подают замертво. Хон раньше уже слышал о пчелах-зомби, поэтому собрал несколько мертвых насекомых в пакет и отправил их на экспертизу. "Любопытство взяло надо мной верх", - пояснил он The Seattle Times.

 

Примерно через неделю мужчина уже точно знал, что его питомцев атаковали мухи-паразиты. При этом его случай стал первым, зарегистрированным в Вашингтоне. Однако Хон уверен, что он не единственный в штате, на чьи ульи напали вредители.

 

Не хуже "Чужого"


Впервые мухи, превращающие пчел в "живых мертвецов", были обнаружены совершенно случайно. Как утверждает профессор биологии Джон Гаферник из университета в Сан-Франциско, которому и принадлежит честь их открытия, он поймал зараженных пчел прямо на территории кампуса: ими он собирался накормить богомола.

 

Ученый поместил пчел в банку и забыл о них. Когда же спустя неделю он вновь наткнулся на эту банку, оказалось, что от пчел уже почти ничего не осталось - их съели личинки мух.

 

При этом Гаферник отметил, что обычно данный вид мух обычно паразитирует на шмелях, но теперь по каким-то причинам переключился на несвойственных им хозяев. Вполне вероятно, что именно эти паразиты и стали причиной резкого сокращения популяции пчел в последнее время, заключил биолог.

 

В свою очередь глава отдела энтомологии Университета штата Вашингтон Стив Шепард не исключает, что эти вредители могут находить себе хозяев и других видов. "Это может распространиться гораздо шире, чем мы думаем", - сказал он.

 

Впрочем, несмотря на то, что жизненный цикл этого нового вида мух-паразитов удивительно напоминает фильм "Чужой", для человека он безвреден, и скорее опасен для других насекомых, говорят ученые. Дело в том, что взрослые самки, которые по своим размерам даже меньше чем плодовые мушки, садятся на пчел и откладываю яйца прямо им в тело. Через какое то время вылупляются личинки, которые съедают своих хозяев изнутри. Когда же пчела умирает, личинки окукливаются, образуя твердую внешнюю оболочку, по виду напоминающую коричневые зерна риса. Затем из них вылупляются мухи, и цикл повторяется.

28 сентября 2012   Просмотров: 5 618   
28 сентября 2012 16:26
Из предсказаний Ванги - перед концом света пчелы исчезнут, вода уйдет глубоко под землю а золото выйдет на поверхность...
  Жалоба      1
28 сентября 2012 18:35
Энштейн – еврей и его «гениальность» - еврейский миф XX века http://zapravdu.ru/content/view/48/51/1/1/

Цитировать высказывания идола богоубийц о конце света – это преступное богохульство и после этого распространятся о православии – лицемерие.
Вот слова Господа Иисуса Христа, которого распяли евреи: «36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег,39и не думали, пока не пришел потоп и не истребил всех,- так будет и пришествие Сына Человеческого;40 тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется;41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.42 Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. 43Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего.44Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.» (Мф, 24; 36-42)
«48 Если же раб тот, будучи зол, скажет в сердце своем: не скоро придет господин мой,49и начнет бить товарищей своих и есть и пить с пьяницами,-50 то придет господин раба того в день, в который он не ожидает, и в час, в который не думает,51и рассечет его, и подвергнет его одной участи с лицемерами; там будет плач и скрежет зубов.»

Господь может прийти в любой момент.

Они уже давно только и делают что «бьют товарищей своих» - истязают, убивают и грабят живущих на земле, и исходятся злодейскими кознями против человечества. Этот случай очень символичный – сами США так и живут как эти паразиты – атакуют «пчел» - «труженников», чтобы разводить свой сатанинский никчеимный паразитический помет.
А про фильм «Чужой» - это своего рода "автопортрет" сионистской своры США. - они так и живут и также примерно выглядят в глазах верующих, и "ценности" у них такие же - как у этих паразитов и чудовищ - пожирать и уничтожать все вокруг, и разводить свой сатанинский помет. И в псалме не даром сказано - «Дщи Вавилона оакаянная, блажен, иже воздаст тебе воздаяние твое, еже воздала еси нам: блажен, иже имет и разбиет младенцы твоя о камень»
Пототму что это паразиты, убивающие все вокруг.
  Жалоба      2
30 сентября 2012 20:05
"Lakota Sioux Nation Leaves The Union!" Видео. Винету - вождь апачей говорит!
http://beforeitsnews.com/tea-party/2012/09/secession-lakota-sioux-nation-leaves-
the-union-again-2457918.html

Или для жд прессы это не новость?

"President Barack Obama has an unexpected foreign policy problem – in the Western United States. The Lakota Sioux nation has seceded from the United States, according to a story on the anti-American website La Voz de Aztlan.“We are no longer citizens of the United States of America and all those who live in the five-state area that encompasses our country are free to join us,” long-time Native American radical leader Russell Means said. The move potentially impacts the states of Nebraska, South Dakota, North Dakota, Montana and Wyoming".

Индейцы лакота-сиу официально объявили, что они выходят из состава США и больше не являются гражданами США.

если три жыда в Латвии не хотят быть в составе СССР - это новость для всего мира и "всех прогрессивных сил"! А если коренные жители Америки не хотят быть в составе сионо-фашистского США - это вообще не стоит упоминания!
  Жалоба      3
-->