Американских школьников заставили носить RFID-чипы

Тест отслеживающей системы RFID (радиочастотной идентификации) был начат с двух школ: Jones Middle School и Jay High School. Обе эти школы, с общей численностью учащихся в 4200 человек, испытывают проблемы с посещаемостью.


Одобрение отделом школьного образования программы RFID в мае, привлекло всеобщее внимание, вызвав критику и даже протесты.

 

Некоторые из учащихся отметили ускорение продвижения очереди в столовой - ридер автоматически считывает их идентификационные данные, и это позволило увеличить время обеда на 10 минут. В библиотеке, где после урезания бюджета остался всего один библиотекарь, теперь действует система самообслуживания, как в некоторых супермаркетах.

Большинство родителей и учащихся уже смирились с этой программой, сообщают местные власти. Цель этой программы заключается в увеличении посещаемости, ведь эти чипы позволяют знать месторасположение студентов и увеличивать эффективность работы кампуса.

Эта система, по большей части, используется для подсчета присутствующих утром. Она позволяет администраторам узнать местонахождение любого учащегося в любое время дня, а также хранит электронную историю каждого чипа, позволяя операторам отследить передвижение учащегося в течении дня. Она не следит за ними вне кампуса.

В июне власти заключили контракт на $256 470 с фирмой на проведение пилотной программы. По их словам, выгоды перевешивают затраты.

С протестом выступила группа людей, обеспокоенная негативными последствиями этой системы для здоровья, которая также привела политические и религиозные аргументы против нововведения.

По словам президента школьного комитета Лауры Эванс, родители не выказывали беспокойства об отслеживающей системе на недавней встрече.

"Если дети отсутствуют в классе, то мы недополучаем финансирование на их обучение, и теряем деньги", - сказала Эванс.

 

https://globalscience.ru/article/read/21207/ 

14 октября 2012   Просмотров: 4 230   
14 октября 2012 14:23
І критика і протести і як результат всі змирились і вживили чіп... так це іще все добре є кусок хліба і криша над головою, а що буде коли відбируть і це - побіжать за чіпами. Да страшні часи настали. Люди вже превикли до карточок до штрихів привикнуть і до чіпів а декому і привикать не потрібно буде.
  Жалоба      1
-->