Здоровье пенсионеров будут охранять сотовые браслеты (ВИДЕО)

В России проходят испытания медицинской новинки: специальных браслетов, которые, используя сотовую связь, позволяют следить за состоянием здоровья пожилых людей.

Сегодня несколько десятков пенсионеров из Ростова-на-Дону учились пользоваться USB-кабелем. Им можно соединить тонометр и кардиограф со специальным передатчиком, который носят на руке. С помощью этого телемедицинского браслета врач постоянно получает данные о здоровье пациента, а родственники всегда знают, в порядке ли пожилые члены их семьи. Корреспондент НТВ Сергей Малозёмов изучил новые возможности.

Телемедицинский браслет — многофункциональная вещь. Прежде всего, это миниатюрный сотовый телефон с громкоговорителем и одной кнопкой, на которую настраивается любой номер. На экране у врача сразу отображается, кто звонит. К тому же он видит результаты последних измерений пульса и давления: к браслету подключается обычный тонометр. А если у пациента есть портативный кардиограф, то врач увидит и кардиограмму.

Изобретатели уверяют, что новая версия браслета, которая будет вот-вот готова, сможет уже сама измерять давление без манжетки и сердечные волны без кучи датчиков на теле. Все данные будут сниматься непосредственно с запястья.

Главное достоинство системы — она работает она везде, где есть сотовая связь. Предполагаемая цена новинки — примерно пять тысяч рублей за штуку.

Подробности — в репортаже.

 

21 октября 2012   Просмотров: 4 196   
21 октября 2012 11:37
вот вам и реклама телемедицины,по сути биометрии
  Жалоба      1
21 октября 2012 15:23

Изобретатели уверяют, что новая версия браслета, которая будет вот-вот готова, сможет уже сама измерять давление без манжетки и сердечные волны без кучи датчиков на теле.

А следующая версия - сама сможет сделать эфтаназию (((
  Жалоба      2
21 октября 2012 16:53
Интересно, кому нужно здоровье пенсионеров, если над всей Россией распыляют с самолетов алюминий, стронций и подобные им отравы (химтрейлы), чтобы постараться умертвить вообще все население. Просто смешно. Видимо, только тем, кто хочет подзаработать на них.
  Жалоба      3
22 октября 2012 10:22
Хуже всего в этом репортаже то, что, по словам корреспондента, несмотря на высокую цену уже выстроилась очередь из желающих приобрести. Причем желающие - это не сами пенсионеры, а их дети и внуки, которые под видом заботы о своих стариках на самом деле перекладывают ответственность за них на электронные браслеты и безликих "операторов" на той стороне провода.
  Жалоба      4
-->