Армия - цель достигнута: небоеготовы и не обучены

Реформа армии привела к тому, что Россия ничего не может противопоставить военной машине НАТО. Такое мнение высказал генерал-лейтенант и координатор проекта "Анти-НАТО" Виктор Соболев, выступая в ходе состоявшейся в московском пресс-центре "Росбалта" пресс-конференции, посвященной презентации движения "Анти-НАТО" и открытию одноименного сайта. "Целью НАТО по-прежнему является захват ресурсов России. И на сегодняшний день Россия не может ничего противопоставить планам НАТО", - отметил Соболев.

Военный обрисовал нынешнее положение российских вооруженных сил, раскритиковав известную статью президента Владимира Путина по вопросу современного состояния Вооруженных Сил РФ. По словам Соболева, состояние 39 бригад, составляющих "основу нового облика вооруженных сил", является неудовлетворительным, они серьезно не укомплектованы личным составом, небоеготовы и не обучены.

"Об этом говорили и аналитики НАТО, которые отмечали, что российская армия утратила способность успешно решать боевые задачи даже в локальных конфликтах", - подчеркнул генерал.

По его словам, состояние флота - еще хуже. "Из 59 доставшихся России от СССР стратегических атомных подводных лодок, осталось 12, из которых только восемь способны решать какие-то задачи. Флот сократился более чем в четыре раза. ВВС в таком же неудовлетворительном состоянии. В системе ПВО - сплошная дыра от Иркутска до Хабаровска", - отметил военный.

"По оценкам экспертов, современная армии разрушена так, как была разрушена российская армия в 1917 году, но если у большевиков были планы по созданию новой армии, то на сегодняшний день и планов никаких нет. Последний аргумент, который еще остался - это ракетные войска стратегического назначения, но и эта компонента постоянно теряет в количестве и качестве. Нового почти ничего нет, а то, что останется к 2020 году американцы будут способны остановить развертыванием ПРО", - сказал координатор проекта "Анти-НАТО".

"Альянс же постоянно совершенствуется. Если не принять кардинальных мер к восстановлению обороноспособности, можно будет остаться без страны", - заключил Виктор Соболев.

23 октября 2012   Просмотров: 6 608   
23 октября 2012 09:29
Это очень хорошо , даже очень хорошо , скорее война , скорее царь придёт , пусть останется малая часть от той страны которая бала прежде , но в этой малой части будет сконцентрирован весь дух нации , это главное и тогда мы возродимся как птица феникс из пепла .
С нами Бог !
Слава России!
  Жалоба      1
23 октября 2012 12:29
Так что ж ты здесь портишь воздух-тебе на сайт выжывальщиков!
  Жалоба      2
23 октября 2012 13:32
приморец,
ну по ходу тебе и люди не нужны. Для себя любимого подыщи ка необитаемый остров - будет тебе счастье!
  Жалоба      3
23 октября 2012 14:21
второе пришествие,
"даже очень хорошо, скорее война"...
непонятна эта людоедская радость. "Вы все умрете, а я останусь"? Или "Лохи будут корячиться под бомбами, а я уютно и радостно посижу у печки в заранее купленном домике на хуторе, меня-то Бог избрал"? Не надо только говорить, что это по православному.
  Жалоба      4
23 октября 2012 15:36
Pomme-i-d`or,
Это мнение как мне кажется было написано человек который устал и боится что не хватит сил бороться и нацепляет новых грехов.
Либо надоело так жить.......у меня нет ничего кроме машины и топора,и я тоже жду войны потому что надоело,да и просто невозможно жить.....
  Жалоба      5
24 октября 2012 14:41
Pomme-i-d`or,
label,
Уважаемые , поясняю свою позицию . Чем дольше мы будем влачить столь жалкое и безполезное существование , т.е. готовы на всё лиш бы выжить , простите за выражение : и за копейку в церкви пёрнуть ... лиш бы получить выгоду , тем глубже мы вязнем в грехах и тем дальше мы от Бога . На данном этапе : Чем хуже - тем лучше . Пока до народа не дойдет , что или свобода или смерть , ежели так и останется , то поверьте мне в 22 ом веке такой нации как русские не будет в мире. Или деградируем или вымрем . Нужно великое потрясение что бы пробудить народ от спячки . Это может быть только одно ВОЙНА , только это бедствие сможет сплотить народ и снимет ту пелену которая сейчас висит у многих перед глазами.
  Жалоба      6
24 октября 2012 15:04
Если не принять кардинальных мер к восстановлению обороноспособности, можно будет остаться без страны", - заключил Виктор Соболев.

Никто таких мер принимать не будет, это во-первых. А во-вторых, фактически мы и так уже без страны.
  Жалоба      7
-->