Виртуальная реальность входит в жизнь студентов отечественных медвузов

Студенты Первого МГМУ им. И.М. Сеченова в ближайшее время столкнутся с принципиальным изменением учебного процесса. Как передает "Ремедиум", здесь будет запущен пилотный проект "Университетская виртуальная клиника" в рамках реализации Федеральных государственных образовательных стандартов третьего поколения.

Речь идет о внедрении симуляционной подготовки медиков, которых выпускают с явной нехваткой практического опыта. Концепция симуляционного образования вузов реализуется на примере эндоскопической хирургии. Планируется многоэтапная и многоуровневая подготовка и аттестация.

В частности, медиков ожидает трехмерная визуализация операций, дающая возможность попрактиковаться на виртуальных симуляторах, на тренажерах "живой эндоскопии", подопытных животных. Будущих специалистов пустят и в операционную к больному. Что важно, на всех этапах подготовки будет присутствовать виртуальный консультант в режиме телементора.

Это гарантирует безопасность процедур для пациента и поможет быстрее овладеть практическими навыками. Теперь специалисты из всех регионов страны могут обратиться в виртуальную клинику для прохождения подготовки и переподготовки. Сейчас уже строится Учебный центр эндоскопической хирургии с отдельным виварием.

24 октября 2012   Просмотров: 3 385   
24 октября 2012 14:35
...а также получат возможность побывать в роли кишечной палочки и прогулятся по виртуальному кишечнику
  Жалоба      1
24 октября 2012 16:37
Никого никуда не пустят - после вуза ещё 1 год надо в интернатуре, и только к концу 2х летней ординатуры дадут что-нибудь делать. Никто никого ничему не учит там. Потому что зачем им конкуренты?
  Жалоба      2
-->