Арктический лед стремительно нарастает

Осенью в Северном Ледовитом океане отмечается стремительное понижение температуры и быстрое нарастание льда. По состоянию на 15 октября, лед покрывал 5 миллионов 180 тысяч квадратных километров, отставая от нормы на 3 миллиона 490 тысяч квадратных километров. Однако уже через пару дней упущенное было наверстано.
Площадь льда на 22 октября 2012 г. Оранжевая линия — граница средней многолетней площади. © NSIDC | NOAA
С опережением графика лед нарастает к востоку от Гренландии. Темп увеличения, начиная с 6 октября, в осреднении составляет 100 000 квадратных километров в день и опережает обычные показатели.
Площадь льда на 22 октября 2012 г. в сравнении с нормой и 2007 годом. © NSIDC | NOAA
В то же время большие площади в Чукотском, Восточно-Сибирском, Карском и Лаптевых морях, а также в море Ботфорта все еще остаются открытыми на сотни километров от берега.
https://www.gismeteo.ua/news/klimat/arkticheskiy-led-stremitelno-narastaet/
24 октября 2012   Просмотров: 6 351   
24 октября 2012 21:03
Зьмицер,
Хорошо! На лыжах покатаемся.
  Жалоба      1
24 октября 2012 21:23
Не так всё просто здесь. Сообщения о рекордном таянии льдов и в Гренландии, и в Арктике приходят достаточно часто последнее время, что не может не свидетельствовать о том, что: а) климат становится теплее; б) лёд растапливают искусственно.
В то же время есть подтверждения, что ледяной щит на юге, в Антарктике наоборот нарастает и превышает средние показатели последних лет.
И каков же вывод? Равновесие таки присутствует. Все эти рассказы про потепление янки могут оставить себе. Это всё лишь повод, что бы раскрутить страны на налог на СО2, так как, например, недавно сделала та же Австралия, где было много разговоров в сфере бизнеса и промышленности об уместности принятия этого закона (но их никто не спрашивал, там всё решают банкиры, как и везде, впрочем).

А вот искусственное растапливание льда в Арктике — это тема очень интересная. И хотя практически и не возможно её доказать, но как часто это бывает в теориях заговоров, это можно увидеть по всяческим косвенным моментам. В частности американский геофизик Лорен Морей (Leuren Moret) неоднократно высказывала предположение, что это всё равбота HAARP и прочих климатоизменяющих технологий. Делается это с целью начала разработок нефтяных шельфов в Арктике, в частности к северу от Аляски, в море Бофорта. Ну и не стоит забывать о традиционных планаз по депопуляции: больше хаоса в природе и климате, тем лучше для сильных мира сего.
  Жалоба      2
25 октября 2012 02:07
http://www.vseneprostotak.ru/2012/10/arkticheskiy-led-stremitelno-narastaet/
ХОРОШИЙ САЙТ ПОСТОЯННЫЙ МОНИТОРИНГ ПРИРОДНЫХ КАТАКЛИЗМОВ

А ВОТ ЭТО ЗАСЛУЖИВАЕТ КУДА БОЛЬШЕГО ВНИМАНИЯ!!!!
Индонезия: Буй регистрации цунами 53046 — что же он показывал?
  Жалоба      3
26 октября 2012 22:21
Олег.,
Спасибо отличный фильм.
  Жалоба      4
-->