РФ ликвидирует детские сады?

Новый закон об образовании, недавно внесенный в Госдуму правительством, может оставить региональные бюджеты без денег. В тексте закона предусматривается передача полномочий на реализацию программы дошкольного образования, при этом, как отмечают в комитете Госдумы по экономической политике, до сих пор не согласованы источники, которые покроют расходы на нее — в частности, средства не предусмотрены проектом бюджета-2013.

Причину случившегося в нижней палате видят в недостаточной координации действий между профильными министерствами.

По словам члена комитета Госдумы по экономической политике Михаила Емельянова, по приблизительным оценкам на программу дошкольного образования субъектам федерации потребуется порядка 100 млрд рублей. Именно такая сумма требуется, чтобы дошкольное образование в нашей стране было общедоступным и бесплатным. Однако в бюджете РФ на 2013 год на эти нужды таких средств нет.

— Мы опять приходим к системе, практикуемой в 1990-е годы: федеральный бюджет бездефицитный, а львиная доля полномочий сброшена на регионы, и субъекты федерации вынуждены выживать кто как может, — пояснил Емельянов.

25 октября 2012   Просмотров: 3 848   
24 октября 2012 19:58
Когда же Господь уберёт из власти дилетантов и воров?
  Жалоба      1
25 октября 2012 08:06
Цитата: lotstok
Когда же Господь уберёт из власти дилетантов и воров?

Когда хотя бы 10%(может Господу достаточно и меньше) русских покаются в общем грехе предательства рода Романовых и начнут молиться Царю Николаю II, как Искупителю этого греха. Во всяком случае нынешние власти делают все возможное(не подозревая об этом), чтобы русские проснулись.
  Жалоба      2
25 октября 2012 12:07
учитывая во что превращается система дошкольного образования( ювенальщина,разврат,вседозволенность) - то и не велика потеря
  Жалоба      3
25 октября 2012 14:21
Интересно, если исчезнут детсады, то (страшно представить!) что же появится вместо них ??? Но лучше точно не станет. Хотя конечно в сложившейся ситуации детей в садить отдавать нельзя ни при каких обстоятельствах, но существуют же семьи, где мама - единственный источник дохода, им-то куда деваться, приходится родную кровиночку тащить в концлагерь для дошкольников, чтоб было чем платить за квартиру... what
  Жалоба      4
25 октября 2012 17:08
даже лучше,прививок меньше будет!! smile laughing fellow
  Жалоба      5
-->