В России хотят создать электронную генетическую базу данных населения

Депутаты Госдумы предлагают проводить анализ ДНК всем новорожденным и вносить результаты в специальный документ – генетический паспорт. В генетический паспорт будут поступать все обследования, которые в итоге занесут в электронную базу "облачного" типа хранения. На протяжении всей жизни эти данные будут пополняться. Поводом для сбора генетической информации, разумеется, является трогательная забота депутатов о здоровье электората.
 

Парламентарии считают, что медикам необходимо начать учитывать генетическую предрасположенность россиян к различным заболеваниям.
 

Однако для того, чтобы ввести такую практику, необходимо создавать так называемые "генетические паспорта", в которые будут заноситься результаты анализа ДНК каждого новорожденного.
 

Инициатором внедрения современной системы стал первый заместитель председателя Комитета по охране здоровья Николай Герасименко.
 

- В генетический паспорт будут поступать все обследования, которые в итоге занесут в электронную базу "облачного" типа хранения. На протяжении всей жизни эти данные будут пополняться, - пояснил Life News парламентарий.
 

При этом генетический паспорт не станет только лишь больничной картой нового времени. Предполагается, что система сможет сама частично обрабатывать и сравнивать поступающие результаты анализов, чтобы забить тревогу, если у человека появляется опасность какого-то серьезного заболевания.
 

- В случае возникновения подозрений, что по набору исследований есть подозрение на какое-то серьезное заболевание, человеку будет приходить СМС: «Обратитесь к кардиологу или онкологу», - рассказал Герасименко.
 

Коллеги Герасименко по фракции хотя и одобрили его идею, но опасаются, что персональные данные человека в такой системе будет крайне сложно защитить.
 

- Если все будут знать, что человек чем-то болен, то это может нанести серьезный урон для его личности. Эта система даст возможность по рождению определять "качество" человека. Но эти вопросы, как и вопросы личной жизни, нельзя предавать огласке, защита должна быть очень серьезной, - высказал свое мнение депутат Илья Костунов.
 

Об этом же говорит и специалист по медицинской генетике Владислав Баранов, который стоял у истоков создания генетических паспортов в России. Он пояснил Life News, что далеко не все гены человека стоит заносить в такие документы.
 

- Нельзя допустить генетического апартеида. У человека есть 5 или 6 генов, которые должны прописывать в паспортах. Например, гены, которые показывают, что нельзя человека ориентировать на активные занятия спортом - ген внезапной смерти. Гены, сопряженные с сердечной проводимостью, и так далее. А есть вещи, которые, если станут достоянием общественности, могут покалечить человеку жизнь, - подчеркнул Баранов.

29 октября 2012   Просмотров: 4 829   
29 октября 2012 09:10
Кагал озаботился базами данных на гоев.
Трогательная забота, однако.

У евреев (де-факто) жуткое количество наследственных болезней и дефектов из-за религиозной практики близкородственных связей (родство с гоями приравнивается с оскотиниванию, так как гои - животные по талмуду).

Им для ремонта их больных тел крайне необходима тотальная база данных на гойские тела, как источник "запчастей".
Трансплантология их бизнес, как юриспруденция, фармация или СМИ.
Слишком важно, чтоб доверять гоям.
  Жалоба      1
29 октября 2012 13:47
Воистину, - последние времена!
  Жалоба      2
29 октября 2012 13:51
Есть деревушка, в которой еще остались домики. Правда там нужен ремонт на тыщ 20 - 30.
А зиму зимовать можно попросится к бабушкам(которые всек равно на зиму уезжают)
Вот фото
http://files.mail.ru/FYBLX7


Господь указал что надо ехать в эту деревню.
произошло это следующим способом.
Одна пара тоже сомневалась ехать или не ехать к нам и решила бросить жребий.
Они взяли 3 листа и написали на них - Волья Божья, Не ехать, Ехать.
и положили в Библию в последоватоельности
Не ехать, Воля Божья, Ехать.
Закрыли и помолившись открыли и увидели следующее

Первым стояла записка - Воля Божья (на псалме где сказано что спасетесь)
Вторым стояло - Ехать
И в самом конце стояло - не ехать.

Так что если что надумаете то звоните. Интернета нет. Уезжаю обратно.

Телефон для связи.

Если Бог даст будет и интернет, но скоро его не будет это точно, но на всякий случай - denis.lentev@mail.ru
Телефон. 8 927 859 31 60.(р.б. Дионисий)

К редакции сайта просьба (по возможости) желающих ехать людей(если таковые будут появляться) отсылать ко мне.
Спаси Господи редакцию за ваш труд.
  Жалоба      3
30 октября 2012 08:27
А насоящие родители могут датть в челюсть любому врачу. хотящему сделать ДНК анализ ребенку!!!!!!!!!!!!!!!!
  Жалоба      4
-->