Москвичи смогут расплатиться в такси с помощью телефона

Новый сервис оплаты услуг от Яндекса позволит жителям столицы обойтись без кошельков

 

Оплатить покупки в скором времени можно будет с помощью смартфона или планшета. «Яндекс-деньги» уже начали тестирование новой системы платежей по картам с помощью специальных мобильных терминалов. Чтобы расплатиться в магазине или кафе, необходимо подключить этот терминал к стандартному аудио-разъему смартфона или планшета, предварительно установив приложение «Яндекс. Касса».

 

Новая система оплаты рассчитана на владельцев банковских карт Visa и MasterCard. За пользование такими услугами будет взиматься комиссия, правда, ее размер еще не установлен.

 

Расплатиться с помощью смартфона москвичи могут в такси: терминалы уже установлены в машинах одного из столичных таксопарков. Предполагается, что в скором времени аналогичные устройства появятся в магазинах, кафе, и других общественных местах. До этого подобную систему в столичных гипермаркетах уже продвигал украинский «Приват-банк».

 

Этот проект Яндекса фактически является копией американского сервиса Square. Заграничный сервис уже пользуется бешеной популярностью: оборот платежей только в 2011 году составил более 6 миллиардов долларов.

31 октября 2012   Просмотров: 2 966