В штатах Колорадо и Вашингтон разрешили употреблять марихуану

Жители американских штатов Колорадо и Вашингтон во вторник, 6 ноября, проголосовали за легализацию продажи и курения марихуаны, сообщает Лента.ru. Эти два штата стали первыми, разрешившими использование легкого наркотика. 
Новая поправка к законодательству разрешает лицам старше 21 года приобретать одну унцию (28,3 грамма) наркотика в специальных точках продаж и использовать продукт в личных целях (не на публике). Гражданам также отныне разрешено выращивать не более шести кустиков марихуаны у себя дома.
По данным газеты "The Denver Post", после подсчета 50% голосов стало известно, что в Колорадо за легализацию проголосовали 52,7 процента (против выступили 47,3). Голосование по этому вопросу также проходило в штате Орегон, однако там жители высказались против. В Массачусетсе было одобрено использование легкого наркотика в медицинских целях, жители штата Арканзас эту инициативу не поддержали.
В 2006 году в Колорадо уже проходил референдум по легализации марихуаны, однако тогда большинство избирателей проголосовали против. Результаты голосования являются прецедентом в истории США: они противоречат федеральному закону, по которому хранение и курение марихуаны является преступлением. Поскольку федеральное законодательство имеет приоритет, то в Вашингтон может обжаловать результаты референдума в суде.
7 ноября 2012   Просмотров: 4 348   
7 ноября 2012 11:45
Чем быстрее Вавилон исполнит меру Содома и Гоморры,тем скорее его постигнет та же участь!
  Жалоба      1
7 ноября 2012 12:33
Марихуана - это одно из самых эффективных лекарств. Именно поэтому она повсеместно запрещена. Иначе пришлось бы отказаться от миллиардов долларов от фармации. Курящие её бросают пить и курить табак, излечивается глаукома и много ещё другого.
Конечно, ею многие злоупотребляют.
Но в медицинских целях она уникальна.
  Жалоба      2
7 ноября 2012 21:42
Цитата: AndyI
Марихуана - это одно из самых эффективных лекарств. Именно поэтому она повсеместно запрещена. Иначе пришлось бы отказаться от миллиардов долларов от фармации. Курящие её бросают пить и курить табак, излечивается глаукома и много ещё другого.
Конечно, ею многие злоупотребляют.
Но в медицинских целях она уникальна


Бред. Говорю как медик. Марихуана опасна, как любой наркотик. У беременных вызывает выкидыши, деффекты плода и пр.

А если подсевшие на "травку" бросают пить и курить, то только потому, что нашли более сильное средство для ухода от реальности.

"в Колорадо за легализацию марихуаны проголосовали 52,7 процента".
Мир катится в бездну. Следом за Амстердамом.
  Жалоба      3
7 ноября 2012 22:09
Цитата: Nska007
Бред.

Полностью поддерживаю. Имел "счастье" общаться с людьми, сидевшими на этой дряни. Огромная разница до начала употребления и после. Какой-то синдром шарикова после нескольких лет употребления этой пакости. Примитивнейшие желания, разговор, поведение. Читал, что этот наркотик снижает интеллект. Ужас, одним словом.
  Жалоба      4
7 ноября 2012 22:31
Nska007,
Согласен! Употребляющие эту гадость, просто становятся наркоманами.
  Жалоба      5
-->