В Татарстане русских детей насильственно «татаризируют»

В Татарстане участились случаи насильственной «татаризации» русского населения региона. Русских детей заставляют изучать татарский язык, несмотря на то, против воли их родителей, которые не считают это необходимым. Суды Татарстана выносят решения, которыми обязывают родителей русских детей дать согласие на изучение татарского языка. Эта практика зиждется на республиканском законе «О языках», который гарантирует равенство русскому и татарскому как государственным языкам республики.

В частности, в постановлении Конституционного суда РФ №16-П от 16 ноября 2004 года сказано, что обучение русскому и татарскому языку в Республике Татарстан должно идти в рамках соблюдения федеральных государственных образовательных стандартов, гарантирующих должный объем изучения русского языка как государственного языка Российской Федерации. Более того, Федеральный закон «О языках народов Российской Федерации» устанавливает, что граждане имеют право свободного выбора языка воспитания и обучения.

Несмотря на это власти Татарстана демонстрируют пренебрежение Федеральным законом и решением Конституционного суда, что приводит к дискриминации русского населения республики по языковому признаку. Кроме того, принуждая русских детей изучать татарский язык, власти региона тем самым снижают общий уровень и качество образования в регионе.

10 ноября 2012   Просмотров: 7 909   
10 ноября 2012 20:06
Нет в Российской Федерации сильной центральной власти, вот регионы и республики наплевали на федеральные законы. А кремлёвская власть только этому и рада, мусульманам подмазать, татарам подмазать, глядишь и не тронут их, "наших избранников". Зато кадры МВД надо усиливать, а то народ из повиновения выйдет.
http://news.mail.ru/politics/10898303/?frommail=1
  Жалоба      1
10 ноября 2012 22:09
И что плохого?
Знать два языка лутше чем один.
  Жалоба      2
11 ноября 2012 20:44
savinuytdom,
Цитата: savinuytdom
И что плохого?
Знать два языка лутше чем один.

луТше молчать иногда. Свой язык знаем?
  Жалоба      3
12 ноября 2012 03:23
Иоанн Сусанин,
чёйто молчать, надо уметь понимать тех кто на других языках разговаривает.
  Жалоба      4
12 ноября 2012 03:41
Существуют традиционные правовые области, где действующее законодательство не действует. Встречаются более запущенные случаи, где взывание к тому или иному действующему закону и у самих представителей закона вызывают судорожный смех. Печально, что все больше и больше становятся зоны вне закона. И все большее число людей сталкиваются с откровенным беззаконием, творимым по тому же закону.
  Жалоба      5
12 ноября 2012 13:18
savinuytdom,

да той то, что свой выучите для начала, пишете безграмотно. Хотя бы ошибки в словах не делайте, я уже не говорю про пунктуацию.
  Жалоба      6
12 ноября 2012 21:01
Иоанн Сусанин,
вам суть сказанного мной ясна?
тогда чего придираетесь, сестра моего деда баба Аня вообще была малограмотная, письма писала так как слышала или как говорила.
И вестачки, письма читали с радостью, и вопрос не стоял насколько грамматно , или совсем неграматно она написал.
Все написанное было понятно разумению.
А ваше простите "выучи родной а потом другие мол ито если граммотно писать будеш" неканает. Такого я ещё в школе наслушался, и больше нехочу.
Лутше знать татарский или китайский на уровне простонародного с ошибками, чем кичится грамотностью и брезговать другими языками из-за неприятия их веры и обычаев.
  Жалоба      7
13 ноября 2012 12:50
не ясна, но мне ясен ваш образ мышления.
  Жалоба      8
14 ноября 2012 11:47
Цитата: Иоанн Сусанин
но мне ясен ваш образ мышления.

правильней сказать, "мне КАЖЕТСЯ ясен ваш образ мышления".
п.с. могу предположить что вы отличник и советский интелегент, раз уделяете внимание не сути а частностям.
В школе мы много разных предметов записывали под диктовку, историю химию физику, вникая в правописание и невникая в суть написанного. А старикам деду бабе да и маманьке пришлось вообще вникать в суть марксизма ленинизма политики партии и тщательно конспектировать это, проверяя грамотность!
Посему если акценты на грамотности, затмевают вам суть сказанного,
То простите но ваши упрёки мне как отрыжка из прошлого.
  Жалоба      9
-->