На большей части территории Англии введён режим Чрезвычайной ситуации

Вышедшие из берегов из-за проливных дождей реки затопили огромные территории в нескольких районах. Под водой оказались более 800 домов, блокированы многие дороги. Идёт эвакуация. При этом, ситуация в ближайшее время может только ухудшиться.

В результате проливных дождей там оказались затоплены сотни населённых пунктов. По меньшей мере три человека погибли. Десятки людей пострадали.

 

До многих мест на юго-западе Англии не доберёшься ни на машине, ни на поезде. Съёмка из вертолёта даёт хорошее представление о том, что творится в маленьких туристических городках в графстве Девоншир.

 

"В четыре утра стук в дверь, крики. Выхожу - сосед. А он кричит: вставай, нас заливает!" - рассказывает пострадавший от наводнения Дан Дорнс.

 

Ожидая спасателей, люди снимали стихию на мобильные телефоны. Улица буквально на глазах исчезала под метровым слоем воды.

 

Власти уверяют: если бы не возведённые этим летом защитные дамбы, ущерб от стихии был бы ещё более чувствительным. Сначала ливни превратили в море небольшие реки, а чуть позже затопленные районы накрыл ураган. Возле города Экзетер упавшее дерево убило молодую женщину. Ещё одна жертва - фермер. Его вместе с машиной смыло в вышедшую из берегов реку.

 

"За ночь затопило 250 домов, и ещё 50 дорог. По некоторым мы пытались открыть движение", - говорит офицер полицейской Сара Шарп.

 

Премьер-министр Дэвид Кемерон в ближайшее часы вылетает в затопленные районы. Он не доволен, тем как организованы спасательные работы и как помогают пострадавшим. В городке Кэмпси, это уже центральная Англия, вода снесла сверхсовременные защитные сооружения. Не сработал и мощный насос. Теперь по делам жители Кэмпси разъезжают на лодках.

 

"Да, многие вещи и мебель на выброс. А потом придётся вычерпывать воду, сушить полы и стены. Дай Бог, за две недели управимся", - отмечает пострадавший от наводнения Дерек Байнон.

На данный момент метеослужба объявила о возможном затоплении ещё 200 населённых пунктов. Там уже началась эвакуация.

 

Надежда на то, что погода улучшится в ближайшие дни, довольно слабая. Мощный циклон, который несёт ураганный ветер и ливни, перемещается к северу Англии и немножко к востоку, в сторону Лондона, и сила его не утихает. А полиция предупреждает владельцев внедорожников не испытывать свои машины на плавучесть, пытаясь проехать по затопленным улицам, они зачастую попадают в водные ловушки.

 

Чиновники говорят: что во всём виновато глобальное потепление. А люди в затопленных домах считают, что виноваты чиновники. О том, что осень будет дождливой, знали заранее, но укреплением берегов занялись только сейчас.

 

26 ноября 2012   Просмотров: 5 562   
26 ноября 2012 18:04
Да это так.Я живу в районе Ист Мидландс,около Бирмингем .Реки вышли из берегов.Дороги многие перекрыты.На работу и с работы трудно и долго добиратся.
Заметила,за 5 лет,которые я живу в Англии-с каждым годом все сильнее топит.
Местное население тоже верит-скоро Англия уйдет под воду
  Жалоба      1
26 ноября 2012 20:14
Inga
а где фото и видео с места событий?
Англия должна уйти под воду...А народ эвакуируется к нам в Россиянию...
  Жалоба      2
26 ноября 2012 20:37
По предсказаниям выживет после армагеддона только Сибирь. Оттуда и начнется новый расцвет человечества.
  Жалоба      3
26 ноября 2012 21:23
ticons,

http://www.bbc.co.uk/news/uk-20490999 свой городок не снимала,сына попрошу,завтра может снимет
  Жалоба      4
26 ноября 2012 21:51
Инга-Недавно на могилке св.отрока Вячеслава встретил русского парня проживающего в Англии,и он рассказал что сам уже почти переехал обратно в Россию из за чипов и всей остальной дряни и сейчас дело за женой осталось.Да и по пророчествам затопит ее.Уезжать пора с Англии в Россию пока еще есть время!
  Жалоба      5
26 ноября 2012 22:23
Англия всегда была прибежищем подлых негодяев, воров и врагов Руси. Англия причинила и причиняет много бед самым коварными способами.

Nska007,
Охотно верю. Только после того, как вся нечесть уйдет под воду или провалиться под землю.
  Жалоба      6
26 ноября 2012 22:51
sumuill,
А вот я знаю одна женщина в России очень тяжко жила и страдала(не пишу пр грехи-не я судья),а в Англии монашество приняла.Правда сейчас и она вернется в Россию
  Жалоба      7
27 ноября 2012 02:16
"Англии не будет, остров уйдет в море, отягощенный океаном грехов, греховных измен Богу. Грехом, как неправильно выбранным путем, путем заблуждения. Тоже ждет и деспота восточного – Японию."

"Духовные беседы и наставления старца Антония"
  Жалоба      8
27 ноября 2012 15:52
Inga Спасибо. Просто интересно посмотреть фото не из СМИ. smile
  Жалоба      9
28 ноября 2012 19:14
БОГ дает понять англичанам - опуститесь на грешную землю.Не думайте о высоких технологиях,а о том .как выживать во время бедствий.
  Жалоба      10
-->