Новый способ массового убийства россиян

Комитет Государственной думы по охране здоровья наконец-то намерен инициировать расследование в отношении массовой подделки биологически активных добавок (БАД), в которые недобросовестные производители добавляют активные фармацевтические химические вещества, запрещенные к использованию при производстве БАД. Я уже писал, что в поддельные БАДы добавляют сильнодействующие вещества с серьезным психоактивным действием. На деле оказалось все гораздо хуже, например, даже от двух капсул "Сеалекса", рекомендованных для потребления в день, человек может погибнуть. Кстати, чаще всего подделывают БАДы для мужчин, которые содержат лекарственное вещество тадалафил.

Помимо нарушений в области производства БАДов, происходят и случаи мошенничества с самой их регистрацией. Согласно законодательству, биологически активные добавки проходят более упрощенную регистрацию в отличие от лекарственных средств, чем недобросовестные производители и пользуются. Также БАДы разрешено рекламировать.

Яркий пример в данном случае рецептурный лекарственный препарат "Редуксин" и БАД "Редуксин лайт". Примечательно, что продвижением обоих препаратов занимается одна и та же компания – ООО «Промо-Мед». Оба препарата имеют практически одинаковое название и цветовое оформление упаковки, одну и ту же символику, а также оба предназначены для похудения. Потребители видят по телевизору рекламу БАДа, но приходя в аптеку, часто забывают о приставке «лайт». Да и стоимость рецептурного «Редуксина» в три раза выше стоимости его тезки – «Редуксин лайт». Может, поэтому аптекари и не стремятся пояснять покупателям разницу.

В итоге под видом безвредной биологически активной добавки граждане получают сильнодействующее средство «Редуксин», содержащее сибутрамин. Это вещество обладает множеством негативных побочных эффектов – в частности, повышает риск инфарктов и инсультов, вызывает нарушения сна, фармакологическую зависимость (как наркотик), депрессии и может даже подтолкнуть к суициду! В США и ряде европейских стран сибутраминсодержащие препараты уже давно запретили к выпуску. В частности, в штатах Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) еще в 2010 году призвало запретить препараты, содержащие сибутрамин, из-за побочного влияния на сердечно-сосудистую систему. А также Европейское агентство по лекарственным средствам выступило с обращением остановить выпуск и реализацию сибутраминсодержащих препаратов, т.к. рисков для здоровья намного больше, чем эффект, который пациенты получают при борьбе с лишним весом.

Надеюсь, и наши организации по охране здоровья граждан и контролю за лекарствами обратят особое внимание на этот случай!

28 ноября 2012   Просмотров: 5 440   
28 ноября 2012 21:38
посмотрите вот эти кинЫ - Убийственный куш и Психиатрия: Индустрия смерти
  Жалоба      1
-->