Врачи Таиланда призывают создать систему регистрации онлайн игроков при помощи биометрии

Таиландские эксперты в области безопасности детства обратились к ведущим национальным компаниям - представителям индустрии онлайн игр с предложением ввести новую систему регистрации, построенную на основе учета персональных данных пользователей. В Таиланде это так называемые ID-карточки, пластиковые удостоверения личности, содержащие уникальный номер для каждого гражданина. Основная идея заключается в том, чтобы строго ограничить время, которое подростки — любители компьютерных игр проводят в сети.

 

«Для тех, кому еще не исполнилось 13 лет компании-операторы должны строго лимитировать как время в игре, так и количество денег, которое можно на нее потратить, - такое предложение прозвучало в ходе заседания Национальной комиссии по здравоохранению, посвященного проблеме онлайн игромании. - Это ни в коей мере не ограничит гражданские права подростков, наоборот, позволит защитить их от серьезных психических расстройств».

 

По оценкам местных экспертов, в последнее время эпидемия игромании среди тайских подростков достигла критического уровня. Интернет из основного источника образовательных знаний превратился в серьезную угрозу для здоровья молодого поколения, которая, однако, зачастую недооценивается или игнорируется.

 

Исследования, проведенные в 2011 году, показывают, что уже более 15 % таиландских подростков испытывают серьезную зависимость от онлайн игр. При этом в текущем году ситуация продолжает только ухудшаться, во многом из-за роста широкой доступности Интернета.

 

Последним вопиющим примером этой тенденции стал случай, когда в октябре нынешнего года 14-летний подросток из Бангкока насмерь забил свою мать и серьезно ранил старшую сестру. Причиной агрессии стало то, что женщины отругали его за слишком долгое времяпрепровождении за компьютерными играми. Как выяснилось в ходе полицейского расследования, перед нападением подросток почти сутки просидел за исключительно жестоким онлайн шутером «Point Blank».

 

В связи с угрожающими масштабами проблемы медики отмечают исключительную важность участия бизнеса в ее решении. Тем не менее, по их словам, предложенное нововведение уже встретило активное сопротивление со стороны представителей бизнес-кругов. Доходы большинства компаний этого сектора напрямую зависят от роста числа пользователей их онлайн ресурсов, в том числе за счет привлечения несовершеннолетних, объясняют эксперты.

 

https://www.kp.ru/daily/25990/2920720/

29 ноября 2012   Просмотров: 2 866