На крупный рогатый скот Камчатки поставят чипы

Чипирование крупного рогатого скота проводится за счет краевого бюджета в хозяйствах Камчатки, сообщила руководитель агентства по ветеринарии края Марина Ништа. В этом году полностью чипировано поголовье в хозяйствах «Камагро», «Совкам», крестьянско-фермерском хозяйстве Маркова в Милькове.

 

«Чипирование животных проводится в рамках мероприятий по оздоровлению животных от лейкоза крупного рогатого скота. В этом году проведенные мероприятия позволили полностью оздоровить поголовье  сельхозпредприятия «Сосновское». В остальных хозяйствах края, в случае выявления инфицированных животных, проводится зачистка. Чипирование необходимо, чтобы не возникло ошибок при выведении инфицированного животного из стада», - сказала Марина Ништа.

 

По словам руководителя краевого агентства по ветеринарии, благодаря проводимым мероприятиям уже в 2013 году Камчатка будет полностью оздоровлена от вируса лейкоза крупного рогатого скота. «Это становится возможным, в том числе, и благодаря активной позиции владельцев животных, которые осознают необходимость принимаемых мер», - добавила Марина Ништа.

 

Автор: Руслан ТИХОНОВ

 

https://www.kamchatka.aif.ru/society/news/55907

26 декабря 2012   Просмотров: 3 124