Телевидение перейдет на технологию второго экрана

Использование специализированных приложений для мобильных устройств во время просмотра телепередач произведет революцию в мире телевидения, сравнимую с переходом от черно-белого к цветному изображению. Технология второго экрана уже работает.

 

Бегущая строка на экране телевизора, демонстрирующая комментарии зрителей из Twitter, кажется технологическим новшеством, но она уже устарела. Настоящее социальное взаимодействие героев телепрограмм и зрителей обеспечивает применение специальных приложений, устанавливаемых в планшетник или смартфон.

 

Приложение использует микрофон, систему распознавания текста или видео, чтобы определить, какую программу в данный момент смотрит владелец гаджета. Режиссерам программы такая технология позволяет использовать комментарии зрителей, проводить голосования, доносить до участников телешоу шутки, идеи и мнения тех, кто в данный момент смотрит программу.

 

Один из проектов, Zeebox, уже стартовал в Австралии. Как сообщает издание couriermail.com.au, внедрение технологии начали с местного варианта телешоу Big Brother (на российском ТВ аналогом являются «За стеклом», «Дом-2»). В доме, используемом в качестве телестудии, установлены экраны, на которых герои проекта могут прочесть мнение зрителей о себе.

 

Технология используется также в ходе юмористических передач и ток-шоу, герои которых могут увидеть наиболее удачные комментарии зрителей и изменить ход программы прямо под воздействием мнения зрителей. Эксперты, опрошенные изданием, считают, что новые возможности, которые дает технология, являются только верхушкой айсберга идей, которые будут придуманы в будущем. И что мынаблюдаем зарождение настоящего социального телевидения.

29 декабря 2012   Просмотров: 4 852   
29 декабря 2012 11:48
Скоро эти бесовские штучки будут иметь конец.
  Жалоба      1
29 декабря 2012 12:20
Страшные прелести ожидают неверных.Упаси Боже соблазнится верным.
  Жалоба      2
29 декабря 2012 23:40
Пытаются вернуть аудиторию из интерента снова к зомбоящикам. От ТВ антенну мы отрезали еще несколько лет назад - как хорошо стало! Сейчас если в гостях случайно посмотишь ТВ, ощущение, что тебе в голову и душу сливают какое-то Г... Хорошие передачи и фильмы показывают так редко, что нет смысла "выуживать" их из этого болота, да еще пополам с рекламмой.

Пока, слава Богу, Интернет еще свободен. Вот без него точно пропасть можно - где еще правду узнаешь.
  Жалоба      3
31 декабря 2012 00:55
Все это пережитки прошлого.У нормальных людей все эти массмедиа вызывают только отвращение и не более.
а потому и абсольтно не важно что они там еще придумали wink
  Жалоба      4
-->