Японцы пожирают исчезающие виды и никто их не может остановить

Япония... Если посмотреть на карту, то эту страну не сразу и найдешь из-за крохотной территории где проживает этот ненасытный народ пожирающий все вокруг себя - китов, дельфинов, исчезающие виды морских обитателей. Плюющий на все международные соглашения о запрете убийства китов и дельфинов, тунца многого другого. Япония просто отказывается от подписания таких соглашений.

И мировое сообщество лишь по своей прихоти мановением пальца стирающее с карты мира целые народы и страны - игнорирует ненасытную жажду пожирания маленького но прожорливого народца.

Вот последняя новость на эту тему:

 

На рыбном рынке в токийском районе Цукидзи состоялся первый в 2013 году аукцион по продаже тунца. Как сообщает Agence France-Presse, в ходе торгов был установлен рекорд цены на одну рыбу - 222-килограммовый атлантический тунец был продан за 155,4 миллиона йен (около 1,8 миллиона долларов США).

Покупателем тунца стал президент местной сети ресторанов Кийоси Кимура. По его словам, окончательная цена на атлантического тунца оказалась "немного высоковатой". "Я хотел оправдать ожидания своих клиентов, которые заявили, что хотят попробовать в этом году лучшего японского тунца. Я надеюсь, этот тунец поможет поднять настроение Японии", - отметил Кимура.

 

Президент сети ресторанов сообщил, что намерен продавать тунца по 398 йен (около пяти долларов) за порцию, что значительно меньше реальной цены рыбы (исходя из окончательной стоимости лота, один кусок тунца обошелся бы посетителям заведений Кимуры в 325 долларов).

 

Предыдущий рекорд цены на тунца на японском рыбном аукционе был установлен в 2012 году. Тогда за тунца заплатили 56,49 миллиона йен. Покупателем той рыбы также выступил Кийоси Кимура.

 

На Японию приходится три четверти мирового улова тунца. В стране он высоко ценится как ингредиент для приготовления суши. Международный союз охраны природы причисляет обыкновенного атлантического тунца к видам, которым грозит исчезновение. Тем не менее, запретить добычу этой рыбы пока не удается; блокирует процесс запрета в основном Япония.

9 января 2013   Просмотров: 3 255   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
11 января 2013 07:42
стали б праволсавными - Господь бы им не только тунца послал.
  Жалоба      1