Касатки, оказавшиеся в ледовом плену, погибли? (ВИДЕО)

Зимой в Гудзоновом заливе в северной Канаде очень холодно. Этот район также известен как «ледяной дом Северной Америки». Десяток касаток (Orcas) находится в экстремальных условиях, которые могут стать для них фатальными. Группа морских млекопитающих оказалась в ловушке подо льдом Гудзонова залива, сообщают канадские СМИ.

 

Жители деревни инуитов (эскимосы) в провинции Квебек попросили правительство помощь в освобождении китов. По их словам, морские млекопитающие дышат только через одно большое отверстие во льду. Открытой воды нет в радиусе 25 км. Возможно, киты заплыли в зазор в ледниковом щите, и он за ними закрылся.

 

Мэр Петр Инукпук призвал правительство освободить фарватер с помощью ледокола, чтобы киты смогли уплыть обратно в море. Касатки считаются весьма серьёзными охотниками: они следуют за своей добычей на десятки километров.

 

Охотник инуит обнаружил попавших в ловушку подо льдом Гудзонова залива животных случайно, он проезжал на снегоходе мимо этого места. Увидев касаток, он сфотографировал отчаянные попытки животных дышать.

 

Можно ли спасти китов, пока неясно. Океанограф Лайн Мориссетт из Университета Квебека так прокомментировал ситуацию: «Как ни печальна ситуация, она меркнет перед проблемами, которые возникли у различных видов животных из-за глобального потепления. Пути миграции животных изменяются с изменением климата. Кроме того, увеличение навигации в Арктике приводит к более высоким рискам столкновения и увеличивает загрязнение океана».

 

Последние новости: Как сообщает группа спасателей прибывшая, что бы спасти животных попавших в беду - их в данном районе уже не оказалось. По всей видимости они уплыли. (Весьма сомнительно, т.к. проплыть 25 км. подо льдом, не вдыхая воздух, касатки не смогли бы. По всей видимости, они погибли.)



10 января 2013   Просмотров: 6 061   
10 января 2013 22:24
Бриджит Бордо да поможет,вместе с Депардье и великим
Шоломовым...
  Жалоба      1
11 января 2013 15:57
Жалко касаток. Погибли ни за что. sad
  Жалоба      2
-->