"Против России готовят провокацию в Сирии с участием славян"

Страны-союзницы оппозиции Сирии намерены устроить провокацию с использованием лиц славянской внешности для того, чтобы дискредитировать Россию как одного из основных посредников в переговорном процессе, сообщил военно-дипломатический источник.

По его словам, представители заинтересованных в свержении нынешнего сирийского режима структур проводят вербовку лиц славянской внешности – граждан России, Украины и Белоруссии, которым предстоит сыграть роль российских «наемников», якобы воевавших на стороне Асада и захваченных в плен бойцами так называемой Сирийской свободной армии.

Этим «наемникам» предстоит дать перед телекамерами «показания» о причастности «российских спецслужб» к их вербовке и отправке из России в Сирию на военных кораблях», отметил источник «Интерфакса».Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее сирийский лидер Башар Асад представил свое видение ситуации в стране и предложил план поэтапного выхода из кризиса, в частности, обязательство иностранных государств прекратить финансовую поддержку террористов, созыв правительственной конференции по национальному диалогу, создание нового правительства, разработку новой конституции и объявление всеобщей амнистии.

Асад выразил благодарность России, Китаю и Ирану за усилия по урегулированию конфликта на международном уровне.

В США уже назвали план Асада «оторванным от реальности». В Москве оценили выступление сирийского лидера благожелательно. «Сирийский руководитель, в частности, подтвердил готовность к запуску межсирийского диалога и реформированию страны на основе суверенитета Сирии, ее независимости, единства и территориальной целостности, принципа невмешательства во внутренние дела, как это провозглашается в Уставе ООН, других международно-правовых актах и в Женевском коммюнике от 30 июня 2012 года», – заявили в МИД России в среду.

Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров предостерегал от вмешательства в сирийский конфликт. Он подчеркивал, что этот процесс может произойти по иракскому или югославскому сценарию. Это заявление Лавров сделал после того, как стало известно о подготовке элитных военных подразделений Франции и США к возможному вторжению в Сирию.

Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН, жертвами противостояния за это время стали более 60 тысяч человек. 

13 января 2013   Просмотров: 4 364   
13 января 2013 12:12
вполне возможно. На какую только подлость не пойдут - лишь бы втянуть нас в войну.
  Жалоба      1
13 января 2013 13:26
Главная цель хозяев Нато - это Россия,а следовательно такая операция возможна....
  Жалоба      2
14 января 2013 11:15
aries,
Всё верно,верно.
  Жалоба      3
-->