Латвия как пример. Запад подарил нам эмиграцию, бомжей и гей-парады

“Подарками” западной культуры для Латвии стали волна эмиграции, нищета и нравственный упадок. Об этом в интервью NRA заявил композитор, бывший депутат Сейма Имант Калниньш.

 

“Подарки основательные. Самый большой — огромное число уехавших. Латвия очень опустела. Второй подарок — игорные дома и увеселительные заведения. Третий — разрисованные стены зданий. Четвертый — несчастные люди, которых называют бомжами. Еще один подарок — ежегодные “прайды” и европрайд в 2015 году, который преподносится в цветной упаковке с надписью “европейские демократические ценности”. Подарки льются, как из рога изобилия”, — сказал Калниньш.

 

По словам композитора, после восстановления независимости люди с большой надеждой смотрели в сторону Европейского Союза. Однако за последние годы ситуация резко изменилась. “Если бы в 2003 году, когда началась массивная кампания за вступление в ЕС, проскользнула мысль о федерации, для граждан Латвии это был бы совсем другой разговор. Но теперь это выглядит как естественный порядок вещей”, — считает он.

 

“Человек — прагматическое существо. Латыши в ходе истории тоже были вынуждены быть прагматичными с целью выжить. Думаю, инстинкты часто диктуют наше поведение. Но мы не можем уклониться от попыток понять — в чем наша самая ценная часть, и какая часть нас гонит в погибели? К сожалению, я прихожу к выводу, что мы действительно не умеем управлять своим государством. Почему второй, пятый или десятый представитель общества не в состоянии быть на высоте в исполнении своих обязанностей? Почему эти люди не способны работать в направлении идеалов, которые когда-то были выбраны и признаны хорошими?”, — недоумевает Калниньш.

Композитор также уверен, что частично проблемы Латвии связаны с многопартийной политической системой. “Важнейшие опросы — борьба с конкурентами, самореклама, принижение врагов. Это инструменты, позволяющие получить и удержать место на капитанском мостике. Для этого нужны все ресурсы, включая финансы. Государство на этом аспекте конкуренции базируется идеологически, не только практически. К тому же, существует громадная коррупция. Не могу представить многопартийную систему, где не было бы коррупции. Если исключить коррупцию из этой системы, она развалится”, — добавил он.

28 января 2013   Просмотров: 6 260   
28 января 2013 12:04
Интересно, а они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ожидали ДРУГОГО????
  Жалоба      1
28 января 2013 12:24
Люди-"существа" совершили большую глупость, поверив в светлое будущее в Евросоюзе, и до сих пор не могут сами себе признаться в этом. И все - от помрачения ума и желания жить там, где выгодно! Выезд граждан со своей Родины - подтверждение этому. Прямо противоположный пример - поступок святых Царственных великомученников.
  Жалоба      2
28 января 2013 17:18
Имант Калниньш прав, но только насчет деградации страны из-за вливания в нее "Геропейских ценностей". Причину же он пытаеся искать в "неправильном" правительстве страны - но оно лишь марионетка в руках кукловодов - мирового првительства (Имант видимо до сих пор не в курсе).
  Жалоба      3
15 февраля 2013 13:36
Спасение одно - Святая Русь! должна повергнуть иго иудейское...
  Жалоба      4
-->