Путиноиды могут "гордиться": мать 2 детей рассказала, как прожить на 43 рубля

Жительница Ростова-на-Дону на протяжении года вынуждена отказывать своим маленьким детям даже в хлебе. Доход семьи в месяц не превышает 1300 рублей.

 

Получив отказ в пенсии по инвалидности, 35-летняя Ксения Бордунова разработала схему, по которой 3 человека могут жить на 43 рубля в день. По словам матери, находящейся в бедственном положении, ее главный секрет - реже ходить в магазин.

 

Сотрудники ВТЭК посчитали, что женщина с частично удаленными легкими вполне может ходить на работу, и лишили ее статуса инвалида, а соответственно, и денежной выплаты.

 

Теперь весь доход семьи - 1300 рублей в месяц. На старшую дочку Наталью государство начисляет 290 рублей, еще 1000 рублей мать получает за младшую Ангелину, которой сейчас один 1 год и 7 месяцев.

 

- За покупками выбираюсь раз в месяц. На рынок не хожу вообще, потому что дорого и далеко, - рассказывает Ксения Бордунова. - Наш обычный продуктовый набор: манная каша, молоко, яйца, мука. Хлеб практически не покупаю. Из мяса мы едим только курицу, которую я делю на 4 части и растягиваю на месяц.

 

Косметикой женщина не пользуется уже много лет. Ксения уверяет, что от нее только портится кожа. Из средств личной гигиены семья использует самое простое мыло и недорогой шампунь, который покупают раз в полгода.

 

- Шампунь беру сразу литровый. Так экономнее. Сама мою голову раз в две недели, - продолжает женщина. - Дочка у меня чистюля. Два раза в неделю моет голову, но ей это необходимо из-за того, что Наташа занимается спортом.

 

Гардероб в семье Бордуновых обновляется очень редко. Ксения носит то, что пожертвуют люди. Только любимой дочери мать иногда покупает новые кофточки за 200 рублей.

 

- В этой семье очень бедственное положение. Мы им помогаем, чем можем: подарили холодильник, покупаем уголь, - говорит руководитель общества инвалидов Ленинского района Ростова Галина Яновская. - Ксения очень хорошая мать. Она не сдается только ради детей.

29 января 2013   Просмотров: 8 588   
29 января 2013 08:19
Можно помоч но где адрес.
  Жалоба      1
29 января 2013 09:53
Помочь действительно можно,единственное что адрес небезопасно давать в открытую-тут на сайте и ювенальные стукачики сидят.Напечатали -это одно,мало ли кто печатает.а вот адрес указать тут приедут "помошники" елки -палки.Надо как то местных ее знакомых искать и через них помогать.
  Жалоба      2
29 января 2013 12:11
Да просто заказ на её детей поступил, вот и мочат её, с одним легким не протянет долго, а на органы детей уже очередь наверное, а может и педофил из госдуры нарисовался.
  Жалоба      3
29 января 2013 14:58
Мать 2 детей рассказала, как прожить на 43 рубля(видео на ю-тубе)- My Webpage
Цитата: skulptor
Можно помоч но где адрес.
42307810552090208666 в банке ЮГО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ" БИК 046015602
Бордунова Ксения Валерьевна
-My Webpage My Webpage
  Жалоба      4
-->