Для россиян возможна только правда, одобренная правительством: в трех регионах России уже идут эксперементы по ограничению доступа абонентов в интернет

Кремль вознамерился сделать интернет привилегией для очень немногих.

Лига безопасного Интернета (ЛБИ) планирует в феврале начать в трех российских регионах эксперимент по ограничению доступа абонентов в интернет. Пользователям из тестовых регионов будут доступны только те страницы и сайты, которые проверили "эксперты" лиги.

Лига безопасного интернета - организация, созданная с целью цензуры в интернете. Партнерство создано в январе 2011 года фондом Marshall Capital Partners (основан Константином Малофеевым) и 4 крупными провайдерами.Помимо операторов "большой тройки" в состав Лиги вошли почтовый сервис Mail.ru и Лаборатория Касперского - фактическое подразделение ФСБ.

Председателем попечительского совета Лиги стал чекист Игорь Щеголев (№ 12 на схеме путинского клана, бывший министр связи и массовых коммуникаций ).

Исполнительный директор ЛБИ Денис Давыдов поясняет: "У граждан будет по умолчанию включен «чистый интернет». Если кто-то пожелает смотреть порнографию, сцены насилия и жестокости, то он говорит, что хочет выключить «чистый интернет» и предупрежден о том, что в этом случае содержимое интернет-страниц может быть вредно — все риски пользователь берет на себя. Для этого ему нужно будет сообщить оператору связи о своем решении любыми доступными способами: подписать дополнительный договор, либо поставить галку в личном кабинете, либо как-то иначе".

31 января 2013   Просмотров: 3 838   
31 января 2013 19:38
avgustina8,
А на майле,при смене пароля,сегодня выскочило окно примерно такого содержания:Укажите итд,короче всё о себе,адрес,телефон полное имя фамилию итд.Вот так вот,тоже можно собирать данные.
  Жалоба      1
31 января 2013 23:08
А слабо почтовые ящики открывать на нормальных серверах ?

mail.ru настолько борзый что уже сам давно решает что надо пользователю а что нет.
А старые аккаунты блокирует , мотивируя отправкой спама , и требует мобильный и данные.
Получается ящик только на прием почты .
Думаю еще лет 10 , если доживем, и интернет будет без verychip идентефикации недоступен.
Ну а пока пользуемся АНБ-шным google .
  Жалоба      2
1 февраля 2013 00:38
Контент-фильтры у многих провайдеров давно работают. По безалаберности настройщиков в некоторых местах они даже блокируют то, что отсеивают. Просто закрывается трафик по порту через 2-3 секунды, как прошли ключевые слова. Пока команды не было на закрытие. И закрытие происходит только по причине безалаберности обслуживающего персонала, который неправильно настроил установленное оборудование. Потому такие проколы обнаруживаются не везде. Т.е. практически всегда фильтрация происходит скрытно. А типичный результат такой фильтрации - отчет в "компетентные органы" о срабатываниях фильтра по ключевым словам.
  Жалоба      3
1 февраля 2013 13:07
а вы ребятки как думали,все мы должны как на ладошке быть,а то ведь неизвестно что в наши головушки светлые придёт,вдруг мы умышляем против,2017й то не далеко паралели не чувствуете?может новые господа повторения истории бояться :)а порнухи и прочей гадости и на рынках полно,да и "незачем"знать нам какими способами и методами о нас "заботятся" наши избранники,зрелища нам подберут,пряник в зубы спину под плётку и живи себе как свинюшка до срока
  Жалоба      4
-->