ПВО РФ отстала от "виртуального противника" на 20-30 лет: потеряны уже 300 супертехнологий

altГенералы ВВС признали, что российские системы противовоздушной обороны находятся в настоящее время в полном застое. По словам экспертов, по времени внедрения новых технологий страна отстает от "виртуального противника" на 20-30 лет. Специалисты обратили внимание журналистов на пресс-конференции в четверг, что Россия потеряла за последние годы сотни супертехнологий в авиации и в противовоздушной обороне.

Как заявил бывший главком ВВС РФ генерал армии Анатолий Корнуков, являющийся сейчас сопредседателем вневедомственного экспертного совета по проблемам воздушно-космической обороны РФ, угрозы из воздушно-космического пространства являются наиболее реальными для военной безопасности России. Ситуацию осложняет тот факт, что "удары из космоса могут наноситься в любую точку Земли".

Между тем, по словам эксперта, концепция воздушно-космической обороны (ВКО) рассматривается в России уже значительное время, однако практических решений и конкретных результатов пока мало. А новые системы ПВО создаются очень медленно, с большим отставанием от других стран.

Бывший начальник вооружения Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ситнов заявил, что Россия потеряла за последние годы около 300 супертехнологий, прежде всего в авиации и противовоздушной обороне. В частности, речь идет о производстве суперграфита, который используют для обтекателей ракет и ядерных блоков. Как считает генерал, отсутствие целевого командования ВКО является основной причиной застоя. "Некому руководить, некому управлять силами и средствами, заказывать новые системы ПВО", - подчеркнул генерал.

По мнению Анатолия Ситнова, пора переходить от слов к делу, создавать целевые дирекции, целевые программы по созданию новых систем ВКО. Как заметил генерал, добрый дядя, которого все так ждут, не придет и не поможет, все надо делать самим.
13 мая 2010   Просмотров: 4 927   
13 мая 2010 20:10
"По мнению Анатолия Ситнова, пора переходить от слов к делу, создавать целевые дирекции, целевые программы по созданию новых систем ВКО. Как заметил генерал, добрый дядя, которого все так ждут, не придет и не поможет, все надо делать самим."
Наивный до идиотизма генерал. Целевые программы по созданию СВКН (например, "Фалкон") давно уже активно ведутся на Североамериканском континенте мировым правительством - зачем же им еще и на Россиию распыляться, которую надо гномить? И кстати, самим делать - это как? Типа, разработать программу, скинуться по кругу, найти профессиональные кадры, создать с нуля производство, разработать новые технологии взамен утраченых???
  Жалоба      1
31 августа 2012 14:44
Какой УЖАС!Они что НЕ ПОНИМАЮТ,что они,разваливая армию, лишают СЕБЯ (хотя бы так думали) ЗАЩИТЫ от нереально крутого,мощного,высокотехнологичного...ах да...и многочисленного противника! fellow Или они думают,что спасут свои жизни,сваля в США во время войны???Никому они окажутся не нужны,их просто лукаво используют и выбросят.Типа того:"Ну что ,братцы,Россию развалили??Мы вам отплатим...УБИТЬ их! или скажут им работать на рудниках,добывая для NATO золото,алюминий,железо в качестве рабов. smile "А их(рководители РОССИИ скорей всего массоны) деньги массоны отберут СЕБЕ.Так уже было с олигархами в Византии.Они не захотели помогать обороне города в критический момент. Оставят 40 млн для обслуживания добывающей базы в России. Беларусь сотрут и Украину тем более,чтобы засеять их землю(довольно богатую)дя своего "золотого" миллиарда.Но это все было бы если бы этого хотел Бог.Он поможет нам и будет ЦАРЬ,его помазанник.Только надо каяться в цареубийстве.Своим молчанием мы убили его,нашего Искупителя...Вот и получили за это "гениальных" руководителей,образца "после нас,хоть потоп". sad
  Жалоба      2
-->