Войска постоянной готовности будут созданы на базе войск МВД РФ

Выполнять задачи по обеспечению госбезопасности скоро будут войска постоянной готовности, создание которых планируется на базе внутренних войск МВД России, сообщил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

"Во внутренних войсках МВД России предусматривается создание профессионально подготовленных, оснащенных современным вооружением, военной и специальной техникой войск постоянной готовности для выполнения задач по обеспечению обороны, государственной и общественной безопасности", — сказал Патрушев в интервью Российской газете, которое будет опубликовано в среду.

По его словам, в этих целях оптимизируется структура и состав внутренних войск с учетом прогноза развития обстановки и экономических возможностей государства. "Повышается эффективность системы управления войсками на основе внедрения инновационных технологий и совершенствования организационно-штатной структуры войск и органов управления, осуществляется их перевооружение и оснащение современной легкой полицейской техникой, нелетальными средствами и специальным оружием", — пояснил секретарь Совбеза РФ.

20 февраля 2013   Просмотров: 6 609