Жить стало лучше, жить стало веселей: ГРУ и ФСБ принимают на "вооружение" боевых мышей

Военная разведка Минобороны и ФСБ в ближайшее время могут пополниться спецподразделениями, в которых решение оперативных задач будет возложено на мышей. Об этом пишет газета "Известия".

Главное разведывательное управление (ГРУ) Генштаба Вооруженных сил РФ запланировало испытания специально подготовленных лабораторных мышей на весну нынешнего года. Источник издания в Генштабе заявил, что испытания будут проводиться в интересах всех спецслужб.

Предполагается, что мыши заменят собак в обнаружении взрывчатых веществ и боеприпасов, а также людей в скрытых помещениях и схронах. ГРУ интересуют полевые условия, а ФСБ - городские, сообщил собеседник издания. Одновременно ведется разработка методик для спецподразделений по использованию мышей.

Источник издания привел в пример Израиль. По его словам, службы безопасности и армия этой страны активно используют грызунов, с их помощью было предотвращено немало терактов.

Мыши имеют несколько преимуществ перед собаками, пояснил "Известиям" представитель научно-технического центра ЕВРААС, это предприятие занимается экспериментами с грызунами.

По словам эксперта, у мышей менее организованная нервная система и они меньше подвержены перепадам настроения, эмоционального фона. Собака может от невнимательности или каприза сделать стойку не там, где нужно, а поведение мыши более стабильно.

Грызунов можно натренировать на 150 запахов в течение одного месяца. Для обнаружения взрывчатки им достаточно нескольких граммов, оружие они определяют по запаху пороха и оружейного масла.

Продолжительность рабочей смены мышей будет составлять 6-8 часов, а всего подготовленного состава хватит на один год работы, утверждает эксперт.

20 февраля 2013   Просмотров: 3 526   
20 февраля 2013 10:31
грозные путинские мыши... Это с ними Щелкунчик боролся в мультике... smile

Народ! (это не относиться к этой статье)Что-нибудь интересное можете сказать из этого выражения - Именно поэтому, считает эксперт, того эффекта, на который рассчитан законопроект, как с имиджевой, так и с финансовой точки зрения, достигнуть будет сложно.
  Жалоба      1
20 февраля 2013 10:47
ПРИНС ДЖЕКСОН - ТОТ САМЫЙ АНТИХРИСТ, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!
  Жалоба      2
20 февраля 2013 11:51
ticons,
Что тут непонятного , сложносочиненное и сложноподчиненное предложение.
А из него ничего интересного, сами себя большими налогом они врядли обложат. Так помекают умными или полу умными фразами с ящика и ничего не станут принимать.
  Жалоба      3
20 февраля 2013 12:19
savinuytdom
принято! smile

Есть у кого еще какие либо варианты?
  Жалоба      4
20 февраля 2013 18:43
ticons, эксперт прямо говорит , что этим законопроектом сложно добиться того, что бы и овцы были целы, и волки сыты.
  Жалоба      5
20 февраля 2013 19:11
ленивица
принято! smile

...подождем еще...
  Жалоба      6
26 февраля 2013 19:26
Спасибо за ваши мнения и ответы - ленивица, savinuytdom!

Мне больше всего возмутили слова - "с имиджевой" и "финансовой точки зрения"!!!

Я всегда думал, что законы пишут, чтобы народ не наглел и не делал ничего плохого, говоря, что это не запрещено!

Вот, что получается, они разработали закон, чтобы имидж свой поддержать (вот только перед кем - семьей, коллегами, народом или заграницей), да бабло собрать с народа (в данном случае не с бедных, так как речь шла о машина с большой мощностью). Тут хоть идет речь о машиных(закон еще не принят, но человек который сказал это - проговорился - я считаю), но и по другим законам они тоже получают прибыл! Взять например закон о ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, кроме подготовки пакета документов нужно купить лицензионный ФСБ и ФСТЭК антивирус (это касперский и доктор веб). Теперь производители антивируса (доктор веб точно так делает) продаю бумаШШку лицензионного сертификата отдельно от антивируса!
Так же можно сделать вывод, что программы КОНСУЛЬТАНТ и ГАРАНТ всегда будут актуальными программами, так как законы меняются у нас быстро!
Правильно было написано в статье РАЗГОВОР В МАРШРУТКЕ (на сайте М3Р), что типа 90-е г. никогда не проходили, сейчас все тоже самое, только в скрытой форме, нас доят (русских и страну в целом)!!!
Тут уже давно пахнет Революцией, но народ наш спит... sad
п.с. Под словом СПИТ можете понимать такой смысл - труслив, глупый, воспитан в манере - "каждый сам за себя"...
Прав был отрок Вячеслав, что народ оглупеет... sad
  Жалоба      7
-->