Родители на Facebook: слежка за детьми

Вы думаете, что взрослые люди становятся пользователями Facebook из-за того, что они очень любят социальные сети и общение? Как бы не так. На самом деле, половина из них пришла в Facebook для того, чтобы следить за собственными детьми.

 

Родители просто проводят свою секретную операцию по надзору за горячо любимыми чадами. Так что, рассказы психологов и социологов о взрослых людях, желающих снова почувствовать себя подростками, найти любовника или давно потерянных родственников (которых большинство граждан, к тому же, не любит), на самом деле являются всего лишь пустыми словами.

 

Исследователи из Education Database Online доказали, что люди средних лет таким образом занимаются постоянной слежкой за детьми. И до обычного общения им нет никакого дела. Об этом сообщил ресурс Mashable. Эти жизненно важные статистические данные показывают, что американские родители не пытаются подражать детям. Ведь всем нам отлично известно, что доверять детям можно примерно настолько же, насколько и новостям в коммунистической газете “Правда” из эпохи Брежнева. Поэтому родители чувствуют потребность пойти на радикальный шаг и присоединиться к ним, чтобы можно было и дальше осуществлять негласный контроль за поведением детишек. В психологическом смысле.

 

Действительно, проведенное исследование показывает, что половина всех родителей вступили в ряды пользователей Facebook, по крайней мере, отчасти для того, чтобы иметь возможность в любой момент убедиться, что их дети не принимают наркотики, узнать, с кем они общаются и что на самом деле думают, конечно же, и о своих родителях. 43 процента родителей признались, что каждый день проверяют страницы своих сыновей и дочерей. При этом, около 92 процентов из этих взрослых поступают достаточно хитро. Они регистрируются под ничего не значащими никами и становятся в Facebook френдами своих детей. При этом, возникает закономерный вопрос. Если родители делают это настолько очевидным способом и пытаются под видом случайных знакомых выпытать секреты детей, то не приведет ли это к миграции подростков в другие социальные сети? Например, на Tumblr, Instagram и прочие, еще более сложные для понимания взрослых, площадки. Может быть, в этом и заключается одна из причин, что дети считают Facebook слишком старым и неинтересным?

 

Специалисты Education Database Online указывают, что “треть детей, если бы могли, обязательно отфрендили бы аккаунты родителей”. Но для этого их еще нужно обнаружить. Впрочем, детишки тоже не упускают своего шанса. Эксперты уверены, что большинство из них легко вычисляют родителей и следят за их общением, друзьями и даже любовниками. Из социальных сетей подростки получают множество секретной информации о жизни своих отцов и матерей, которую будут использовать только тогда, когда им это необходимо. Шантаж никогда не выходит из моды.

21 февраля 2013   Просмотров: 3 992   
21 февраля 2013 18:17
А потом чипы под кожу, чтобы всегда знать где находятся их чада. В Америке это сейчас один из веских аргументов!
  Жалоба      1
-->