Путинский режим гнобит русский малый бизнес

Количество предпринимателей в России, прекративших свою работу за три последних месяца из-за повышения страховых взносов, достигло 300 тысяч человек. Об этом передает ИА «Прайм» со ссылкой на департамент Минэкономразвития РФ по развитию малого и среднего бизнеса и конкуренции.

«Вступившие в силу с 1 января меры тарифной политики, двукратно повышающие базу для начисления фиксированного платежа, привели к сокращению за период с декабря 2012 года по февраль 2013 года числа зарегистрированных индивидуальных предпринимателей на 293 тысячи 421 человека», - заявила директор департамента Наталья Ларионова. По ее словам, эта цифра составляет 7% от всех зарегистрированных ИП по стране.

С 1 января страховые взносы для ИП увеличились почти в два раза: теперь они составляют два годовых МРОТ, что примерно равняется сумме 36 тысяч рублей. Ранее сумма была равна одному годовому МРОТ, то есть 17 тысячам рублей. В основном закрылись русские торговые точки в малонаселенных сельских муниципальных образованиях.

В конце февраля министр экономического развития РФ Андрей Белоусов уже говорил о существенном сокращении числа ИП, но тогда называемая им сумма равнялась 200 тысячам. Получается, что по уточненным данным Минэкономразвития она выросла почти в 1,5 раза.

14 марта 2013   Просмотров: 4 104