США вложат еще 54 миллиона долларов в войну в Сирии

Гражданская война в Сирии скоро получит новый импульс и совсем не мирный - Соединенные Штаты планируют потратить еще 54 миллиона долларов на "помощь" для сирийской оппозиции.

 

- Мы должны обеспечить стабильность в сердце Ближнего Востока и заложить основу свободной Сирии, - цинично заявил посол США в Сирии Роберт Форд, комментируя предстоящее финансовое вливание.

По его словам, на эти деньги для оппозиции будут закуплены лекарства, средства связи, "товары первой необходимости" и "другие предметы". Кроме того, часть средств пойдет на привлечение в ряды противников Асада новых "штыков".

Если отсчитывать начало конфликта в Сирии от его "горячей фазы", которая началась в марте 2011 года, то размеры "спонсорской помощи" США приближаются к 499 миллионам долларов. И это только те средства, о которых американская администрация заявляет вслух.

На этом фоне официальный представитель госдепа Виктории Нуланд делает удивленный и непонимающий вид, когда из Москвы не менее официально идут возмущенные реляции об "односторонней трактовке" Штатами соглашений по урегулированию в Сирии. А Лондон и Париж вообще открыто готовятся к организации прямых поставок оружия противникам Асада, тогда как российский министр обороны Сергей Шойгу говорит об отказе от расширения военно-технического сотрудничества с Дамаском.

 

https://www.rg.ru/2013/03/14/usa-site.html

14 марта 2013   Просмотров: 2 724   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
14 марта 2013 16:04
Да вразумит Гоподь этих беззаконников.
  Жалоба      1
14 марта 2013 16:53
Шойгу - еще один верный пукинец и прихвостень жидовский
  Жалоба      2
15 марта 2013 10:07
"В связи с сокращением бюджета Пентагона еврейство в США резко ощетинилось, чтоб это не сказалось на уменьшении помощи Израилю. - Хотите экономить? - Экономьте на себе а не на Израиле
"В связи с ежегодным Пленумом АЙПАК (Израильской партии) в США, идёт массивная сионо-фашисткая рекламная кампания в США.

"НА Пленуме ЦК АЙПАК в США - программа только одна - Поджигание мировой войны, и ещё раз поджигание войны. Поджигатели войн не боятся, они потом всё передёрнут! Потому что Вторую Мировую Евреонал поджог, а сейчас как всё они перевернули? - Дескать, холокост!-, весь мир воевал против евреев и все должны им платить! И это они на наших глазах так переворачивают! А что говорить с историей прошлых веков?

"Новый министр нападения США ХАгель заверил Израиль, что несмотря на свои трудности, США будет продолжать помощь Израилю в прежнем объёме: ХАгель - еврейская фамилия.

"Американское КГБ - хумлэнд секьюрити закупило 2700 лёгких танков и 1.6 миллиардов пуль для использования внутри США!"
в США понастроили кадрированных концлагерей, якобы, "для политических" диссидентов.
"Войска будут использованы в США во время экономического коллапса и конфискации оружия.
  Жалоба      3