Строительство доступного жилья в Москве признали невозможным

Строительство доступного жилья в Москве является экономически невозможным. Об этом заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в эфире передачи "Верхний пост" в LiveJournal. С текстовой трансляцией программы можно ознакомиться здесь.

 

По словам Хуснуллина, стоимость строительства, земли и рабочей силы в городе очень высока. В таких условиях "будет хорошо", если властям удастся удержать цены на жилье на уровне пяти тысяч долларов за квадратный метр.

 

"Давайте сделаем жилье доступным на уровне двух тысяч долларов за квадратный метр. Тогда 12 миллионов москвичей серьезно потеряют стоимости своих квартир. Готовы мы к этому или не готовы? Я думаю, что не готовы", - заявил Хуснуллин (цитата по РИА Новости). Он добавил, что сооружение доступного жилья в столице приведет к миграции населения из других городов на уровне 300-400 тысяч человек в год.

 

По информации "Индикаторов рынка недвижимости", в марте текущего года стоимость квадратного метра жилья составляла 5453 доллара, увеличившись по сравнению с февралем на 0,2 процента.

 

Как свидетельствуют данные портала "Мир квартир", в 2012 году средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в Москве выросла на 9,6 процента до 200,7 тысячи рублей (около 6,5 тысячи долларов).

30 марта 2013   Просмотров: 3 052   
31 марта 2013 20:30
капец полный((( а как быть людям, у которых невысокий доход в москве и они живут бедно, или за чертой бедности((( и живут в коммуналках..которые им еще с советских времен достались.... у них просто нет возможности заработать на жилье с такими ценами((((..но ведь всем хочется отдельную квартиру.. люди же не виноваты что такая большая разница в стране между богатыми и бедными.. бедным что-бы купить квартиру надо работать 200-300 лет((( это что вообще такое????
  Жалоба      1
-->